VOTE | 137 fans

Le cartel HypnoSeries a besoin de toi !
Rejoins-nous sans attendre

Biographie Ethan Hawke

Ethan Hawke est un acteur, réalisateur, scénariste et écrivain américain, né le 6 novembre 1970 à Austin, auTexas (États-Unis).

Il a fait du théâtre. Il a joué en 2003, dans la série Alias, l'agent de la CIA James Lennox (214).

Il est connu pour ses rôles dans : Explorers, Le Cercle des poètes disparus, Croc-Blanc, Before Sunrise, Bienvenue à Gattaca, Training Day, Before Sunset, Lord of War et Fast Food Nation.

Il a deux enfants avec l'actrice Uma Thurman, rencontrée sur le tournage du film Bienvenue à Gattaca : Maya Ray, née le 8 juillet 1998, et Levon Roan, né le 15 janvier 2002. Le couple divorce en 2003.

Ethan Hawke et sa seconde femme, Ryan Shawhughes, sont les parents de Clementine Jane, née à New York le 18 juillet 2007 et Indiana née le 6 août 2011.

Ecrit par bedou 

Filmographie Ethan Hawke

Cinéma

1985 : Explorers de Joe Dante : Ben Crandall
1988 : Lion's Den de John Ottman et Bryan Singer (court-métrage)
1989 : Le Cercle des poètes disparus (Dead Poets Society) de Peter Weir : Todd Anderson
1989 : Mon père (Dad) de Gary David Goldberg : Billy Tremont
1991 : Croc-Blanc (White Fang) de Randal Kleiser : Jack Conroy
1991 : Un étrange rendez-vous (Mystery Date) de Jonathan Wacks : Tom McHugh
1992 : A Midnight Clear de Keith Gordon : Will Knott
1992 : Waterland de Stephen Gyllenhaal : Matthew Price
1993 : Les Survivants (Alive) de Frank Marshall : Fernando "Nando" Parrado
1993 : Rich in Love de Bruce Beresford : Wayne Frobiness
1994 : Floundering de Peter McCarthy : Jimmy
1994 : Génération 90 (Reality Bites) de Ben Stiller : Troy Dryer
1994 : Les Nouvelles aventures de Croc-Blanc (White Fang 2: Myth of the White Wolf) de Ken Olin : Jack Conroy
1994 : Quiz Show de Robert Redford : un étudiant (non crédité)
1995 : Before Sunrise de Richard Linklater : Jesse
1995 : Search and Destroy : En plein cauchemar (Search and Destroy) de David Salle : Roger
1997 : Bienvenue à Gattaca (Gattaca) d'Andrew Niccol : Vincent Freeman
1998 : De grandes espérances (Great Expectations) d'Alfonso Cuarón : Finnegan "Fin" Bell
1998 : Le Gang des Newton (The Newton Boys), de Richard Linklater : Jess Newton
1998 : The Velocity of Gary (The Velocity of Gary* *(Not His Real Name)) de Dan Ireland : Nat
1999 : Joe the King de Frank Whaley : Len Coles
1999 : La neige tombait sur les cèdres (Snow Falling on Cedars) de Scott Hicks : Ishmael Chambers
2000 : Hamlet de Michael Almereyda : Hamlet
2001 : Waking Life de Richard Linklater : Jesse (voix)
2001 : Tape de Richard Linklater : Vince
2001 : Training Day d'Antoine Fuqua : Jake Hoyt
2001 : The Jimmy Show de Frank Whaley : Ray
2001 : Chelsea Walls d'Ethan Hawke : Sam (voix / non crédité)
2004 : Before Sunset de Richard Linklater : Jesse
2004 : Taking lives, destins violés (Taking Lives) de D. J. Caruso : Costa
2005 : Assaut sur le central 13 (Assault on Precinct 13) de Jean-François Richet : Sergent Jake Roenick
2005 : Lord of War d'Andrew Niccol : Jack Valentine
2006 : Fast Food Nation de Richard Linklater : Pete
2007 : The Hottest State d'Ethan Hawke : Vince
2007 : 7 h 58 ce samedi-là (Before the Devil Knows You're Dead) de Sidney Lumet : Hank Hanson
2008 : Boston Streets (What Doesn't Kill You) de Brian Goodman : Paulie McDougan
2009 : Little New York (Staten Island) de James DeMonaco :
2009 : New York, I Love You - segment de Yvan Attal : l'auteur
2010 : Daybreakers de Peter Spierig et Michael Spierig : Edward Dalton
2010 : L'Élite de Brooklyn (Brooklyn's Finest) d'Antoine Fuqua : Sal Procida
2011 : La Femme du Vème de Pawel Pawlikowski : Tom Richs
2011 : Exit Strategy d'Antoine Fuqua : Eric Shaw
2012 : Total Recall : Mémoires programmées de Len Wiseman : Hauser 
2012 : Sinister de Scott Derrickson : Ellison
2013 : Before Midnight de Richard Linklater : Jesse
2013 : American Nightmare de James DeMonaco : James Sandin
2013 : Getaway de Courtney Solomon et Yaron Levy : Brent
2014 : Boyhood de Richard Linklater : Mason Sr
2014 : Predestination de Michael et Peter Spierig : le barman
2014 : Good Kill de Andrew Niccol
2014 : Hercule de Brett Ratner : Le chef des pirates

Télévision

2003 : Alias : l'agent de la CIA James L. LennoX (214)
2011 : Moby Dick de Mike Barker : Starbuck 

Ecrit par bedou 

Photos Ethan Hawke

Cette galerie contient 9 photos

Alias Ethan Hawke Photos Ethan HawkeAlias Ethan Hawke Photos Ethan HawkeAlias Ethan Hawke Photos Ethan HawkeAlias Ethan Hawke Photos Ethan HawkeAlias Ethan Hawke Photos Ethan HawkeAlias Ethan Hawke Photos Ethan HawkeAlias Ethan Hawke Photos Ethan HawkeAlias Ethan Hawke Photos Ethan HawkeAlias Ethan Hawke Photos Ethan Hawke


Ne manque pas...

Illustration pour le sixième numéro d'HypnoMag avec Graham Patrick Martin en couverture.
HypnoMag | Découvre le numéro 6 !

Le quartier The Good Doctor ouvre ses portes sur HypnoSeries
Nouveau quartier | Vidéo d'ouverture

Activité récente
Actualités
Trust | Balthazar Getty

Trust | Balthazar Getty
Le film Tout l'Argent du Monde n'est pas le seul projet qui s'intéresse à l'histoire du kidnapping...

Tout l'Argent du Monde | Balthazar Getty

Tout l'Argent du Monde | Balthazar Getty
Le film Tout l'Argent du Monde réalisé par Ridley Scott est centré sur la famille de...

Second Sunrise | Balthazar Getty - Pré-Production

Second Sunrise | Balthazar Getty - Pré-Production
Le film Second Sunrise réalisé par Joanelle Romero est en pré-production. Balthazar Getty complète...

The Girl with the Curls| Balthazar Getty

The Girl with the Curls| Balthazar Getty
Le film The First réalisé et écrit par Jennifer DeLia a changé de de nom. Il s'intitule...

Figurines Funko Pop Alias

Figurines Funko Pop Alias
Depuis mai dernier, vous pouvez désormais vous procurer des figurines Funko Pop sur la série...

Newsletter

Les nouveautés des séries et de notre site une fois par mois dans ta boîte mail ?

Inscris-toi maintenant

Sondage

Imaginez, si Alias avait eu "un crossover" avec une autre série de J.J Abrams, vous auriez aimé que ça soit avec...

Total : 47 votes
Tous les sondages

Partenaires premium
HypnoPromo

choup37, Hier à 15:18

Sondage, calendrier et nouvelle photo du mois sur HIMYM ^^

juju93, Hier à 19:17

Sondage Halloween chez The L Word. Vous pouvez participer même sans connaître la série, tout est prévu ! Venez ! . Merci.

Spyfafa, Hier à 21:43

Nouveau design sur le quartier Scandal ! ...Et il reste encore des minis pancakes pour l'inauguration de The Good Doctor !

choup37, Aujourd'hui à 00:10

Concours cartes de Noel sur Musketeers, et wallpapers sur Doctor Who ! Les participations arrivent mais timidement, n'hésitez pas, on ne mord pas!

grims, Aujourd'hui à 10:07

Un petit pendu ça vous tente ? venez me rejoindre sur le quartier viking pour jouer au gibet d'Uppsala !

HypnoBlabla

Supersympa, Hier à 20:31

11 pages la première^^

Supersympa, Hier à 20:33

Et j'ai déjà une idée pour une 3ème et peut-être même une 4ème^^

Supersympa, Hier à 20:35

En bref, j'suis chaud bouillant en ce moment^^

Zorrino, Hier à 20:37

lol

Locksley, Aujourd'hui à 08:11

Bonjour à tous et bon dimanche sur Hypnoweb !!

Viens chatter !