VOTE | 381 fans

Le cartel HypnoSeries a besoin de toi !
Rejoins-nous sans attendre

Biographie Nathan Fillion

Nom: Fillion
Prénom: Nathan
Date de naissance: 27 mars 1971
Lieu de naissance: Edmonton, Alberta, Canada


Nathan Fillion est né et a été elevé au Canada. Plus jeune, il avait prévu de suivre les traces de ses parents, devenir professeur d'anglais. Il prend des cours d'art dramatique à l'Université Concordia et se tourne vers le métier d'acteur aprés avoir reçu des propositions de rôles. Il est diplômé de l'université de Alberta et dés sa sortie, il tourne des téléfilms, notamment Ordeal In The Arctic aux côtés de Richard Chamberlain.

On l'a ensuite vu dans la série One Life To Live. Après 3 ans de succès dans celle-ci, Nathan Fillion a déménagé à Los Angeles, où il a décroché des rôles dans des films au cinéma dont Il faut sauver le soldat Ryan et Dracula 2000.

En 2000, il a interpreté le rôle de Johnny Donnelly dans la série Un toit pour trois durant deux saisons et en 2002 le rôle principal dans la série Firely sur la Fox, annulée au bout de quelques épisodes mais qui permet de le faire connaître, puis dans l'adaptation cinématographique de celle-ci intitulée Serenity.

L’acteur multiplie alors les rôles dans les séries comme Buffy contre les vampires, Miss Match et Lost. Son talent est d’ailleurs récompensé puisqu’il reçoit le Daytime Emmy Award du Meilleur Espoir Masculin pour son interprétation dans le feuilleton One Life to Live.

En 2007, il joue dans d'autres films. Il arrive également à interpréter un rôle dans la série Desperate Housewives pendant 11 épisodes.

En 2009, il prête sa voix à un personnage de jeu vidéo.

Il est actuellement le héros de la série Castle, où il y interprète le rôle de Richard Castle.

Par MissSummer

Ecrit par BuffyAngel 

Filmographie Nathan Fillion

Films:

2013 - Percy Jackson & the olympians : sea of monsters ==> Hermès

2010 - Super ==> The Holy Avenger
2008 - Trucker ==> Runner
2007 - Waitress ==> Dr Pomatter
2007 - White Noise 2: The light ==> Abe Dale
2006 - Slither ==> Bill Pardy
2005 - Serenity ==> Cap. Malcolm "Mal" Reynolds
2004 - Outing Riley ==> Luke Riley
2004 - Hollywood Division ==> Det. Tommy Garrett
2003 - Alligator Point ==> Bill
2003 - Water's Edge ==> Robert
2001 - Dracula 2001 ==> Le père de David
1999 - Blast from the past ==> Cliff
1998 - Saving Private Ryan ==> James Frederick Ryan
1994 - Strange and Rich ==> Walter Hoade
1993 - Ordeal in the Arctic ==> Officier Tom Jardine

Séries:

2009- 2012 - Castle ==> Richard "Rick" Castle
2008 - PG Porn (1.01) ==> Chris
2007 - Desperate Housewives (11 épisodes) ==> Dr Adam Mayfair
2007 - One Life to Live (2 épisodes) ==> Joey Buchanan
2007 - Drive ==> Alex Tully
2006 - Lost (3.06) ==> Kevin Callis
2003 - Buffy contre les Vampires (5 épisodes) ==> Caleb
2003 - Miss Match (6 épisodes) ==> Adam Logan
2002 - 2003 - Firefly ==> Capitaine Malcolm "Mal" Reynolds
2002 - Pasadena (3 épisodes)  ==> Rev. Glenn Collins
1999 - The Outer Limits (5.21) ==> Michael Ryan 
1998 - Maggie Winters (1.04) ==> Ronald
1998-2001 - Two Guys, a Girl and a Pizza Place ==> Johnny Donnelly
1997 - Total Security (1.08) ==> Troy Larson
1996 - Spin City (1.06) ==> Guy
1994-1997 - One Life to Live ==> Joey Buchanan

Web Séries:

2015 - Con Man ==> Jack Moore
2008 - Dr Horrible's Sing-Along Blog ==> Capitaine Hammer

Voix:

2011 - Green Lantern Emerald Knights ==> Hal Jordan
2010 - The Ventury Bros (1 ép.) ==> Brown Widow
2010 - Halo : Reach ==> Buck
2009 - Halo 3: ODST ==> Buck
2009 - Wonder Woman ==> Steve Trevor
2009 - Robot Chicken (4.11) ==> Harry S. Stramper / Rick Berman / Matt Trakker
2007 - Robot Chicken (3.12) ==> Flash / Roger Brown / Worker
2007 - Halo 3 ==> Sergent
2006 - Justice League (5.07) ==> Greg Saunders / Vigilante / Alan Armstrong / Spy Smasher
2005 - Justice League (4.08) ==> Vigilante
2005 - Jade Empire ==> Gao the Lesser
2001 - King of the Hill (5.15) ==> Frisbee Guy

 

Par MissSummer

Ecrit par BuffyAngel 

Photos Nathan Fillion

Cette galerie contient 48 photos

Buffy Nathan Fillion Photos Nathan FillionBuffy Nathan Fillion Photos Nathan FillionBuffy Nathan Fillion Photos Nathan FillionBuffy Nathan Fillion Photos Nathan FillionBuffy Nathan Fillion Photos Nathan FillionBuffy Nathan Fillion Photos Nathan FillionBuffy Nathan Fillion Photos Nathan FillionBuffy Nathan Fillion Photos Nathan FillionBuffy Nathan Fillion Photos Nathan FillionBuffy Nathan Fillion Photos Nathan FillionBuffy Nathan Fillion Photos Nathan FillionBuffy Nathan Fillion Photos Nathan FillionBuffy Nathan Fillion Photos Nathan FillionBuffy Nathan Fillion Photos Nathan FillionBuffy Nathan Fillion Photos Nathan FillionBuffy Nathan Fillion Photos Nathan FillionBuffy Nathan Fillion Photos Nathan FillionBuffy Nathan Fillion Photos Nathan FillionBuffy Nathan Fillion Photos Nathan FillionBuffy Nathan Fillion Photos Nathan FillionBuffy Nathan Fillion Photos Nathan FillionBuffy Nathan Fillion Photos Nathan FillionBuffy Nathan Fillion Photos Nathan FillionBuffy Nathan Fillion Photos Nathan FillionBuffy Nathan Fillion Photos Nathan FillionBuffy Nathan Fillion Photos Nathan FillionBuffy Nathan Fillion Photos Nathan FillionBuffy Nathan Fillion Photos Nathan FillionBuffy Nathan Fillion Photos Nathan FillionBuffy Nathan Fillion Photos Nathan FillionBuffy Nathan Fillion Photos Nathan FillionBuffy Nathan Fillion Photos Nathan FillionBuffy Nathan Fillion Photos Nathan FillionBuffy Nathan Fillion Photos Nathan FillionBuffy Nathan Fillion Photos Nathan FillionBuffy Nathan Fillion Photos Nathan FillionBuffy Nathan Fillion Photos Nathan FillionBuffy Nathan Fillion Photos Nathan FillionBuffy Nathan Fillion Photos Nathan FillionBuffy Nathan Fillion Photos Nathan FillionBuffy Nathan Fillion Photos Nathan FillionBuffy Nathan Fillion Photos Nathan FillionBuffy Nathan Fillion Photos Nathan FillionBuffy Nathan Fillion Photos Nathan FillionBuffy Nathan Fillion Photos Nathan FillionBuffy Nathan Fillion Photos Nathan FillionBuffy Nathan Fillion Photos Nathan FillionBuffy Nathan Fillion Photos Nathan Fillion


Ne manque pas...

Illustration pour le sixième numéro d'HypnoMag avec Graham Patrick Martin en couverture.
HypnoMag | Découvre le numéro 6 !

Le quartier The Good Doctor ouvre ses portes sur HypnoSeries
Nouveau quartier | Vidéo d'ouverture

Activité récente
Actualités
Mail Order Monster

Mail Order Monster
Le film 'Mail Order Monster', réalisé par Paulina Lagudi est actuellement en période de...

SAG-AFTRA Foundation Conversations : Queen Sugar

SAG-AFTRA Foundation Conversations : Queen Sugar
La ravissante Bianca Lawson était présente au panel de la série 'Queen Sugar', organisé par la...

Runaways | Nouveau trailer + 7 Nouvelles affiches

Runaways | Nouveau trailer + 7 Nouvelles affiches
La nouvelle série Marvel 'Runaways' débarque dans moins d'une semaine sur les écrans et la série se...

The Magicians | Felicia Day dans la saison 3

The Magicians | Felicia Day dans la saison 3
La série fantastique de Syfy, 'The Magicians', va accueillir une habituée du genre pour sa 3ème...

Miss Christmas

Miss Christmas
Marc Blucas sera à l'affiche d'un nouveau téléfilm de Noël, intitulé 'Miss Christmas', dans lequel...

Newsletter

Les nouveautés des séries et de notre site une fois par mois dans ta boîte mail ?

Inscris-toi maintenant

Sondage

Quelle autre série créée par Joss Whedon préférez-vous ?

Total : 42 votes
Tous les sondages

Partenaires premium
HypnoPromo

grims, Hier à 08:37

Nous vous attendons nombreux

choup37, Hier à 15:18

Sondage, calendrier et nouvelle photo du mois sur HIMYM ^^

juju93, Hier à 19:17

Sondage Halloween chez The L Word. Vous pouvez participer même sans connaître la série, tout est prévu ! Venez ! . Merci.

Spyfafa, Hier à 21:43

Nouveau design sur le quartier Scandal ! ...Et il reste encore des minis pancakes pour l'inauguration de The Good Doctor !

choup37, Aujourd'hui à 00:10

Concours cartes de Noel sur Musketeers, et wallpapers sur Doctor Who ! Les participations arrivent mais timidement, n'hésitez pas, on ne mord pas!

HypnoBlabla

Zorrino, Hier à 20:30

ok

Supersympa, Hier à 20:31

11 pages la première^^

Supersympa, Hier à 20:33

Et j'ai déjà une idée pour une 3ème et peut-être même une 4ème^^

Supersympa, Hier à 20:35

En bref, j'suis chaud bouillant en ce moment^^

Zorrino, Hier à 20:37

lol

Viens chatter !