Classement des séries

Biographie

Alexis Bledel, née à Houston au Texas le 16 septembre 1981, est un top model et une actrice américaine.

Enfance

Sa mère Nanette Dozier vient de Mexico et son père Martin Bledel est né en Argentine. Elle a un jeune frère nommé Eric. Son grand père paternel n'est autre que Enrique Einar Bledel Huus, le vice président de la marque Coca Cola en Amerique latine.

L'espagnol est sa langue maternelle, et elle n'a appris l'anglais que lorsqu'elle a commencé à aller à l'école. Elle a tout d'abord fréquenté une école catholique St. Agnes Acadey à Houston et c'est sa mère qui l'encourage à faire du théâtre pour surmonter sa grande timidité.

Sa beauté et son talent ne passent pas inaperçus et Alexis débute une carrière de mannequin, des contrats l'amènent à voyager de Tokyo à Milan tout en continuant ses études dans de très sérieuses écoles privées.

Après la fin de ses études secondaires, Alexis s'inscrit à l'Université de New-York pour étudier le cinéma mais elle continue parallèlement sa carrière de mannequin.
C'est dans son agence new-yorkaise qu'elle rencontre son futur manager qui lui propose de s'investir dans la comédie. Elle décide alors de prendre des cours de comédie.

 

Carrière

Ses efforts sont payants puisque elle est choisie pour la série Gilmore Girls alors qu'elle n'a jamais joué auparavant ! Elle obtient le rôle de Rory Gilmore, l'un des rôles principaux de la série d'Amy Sherman Palladino aux côtés de Lauren Graham.

A partir de 2000, l'aventure est lancée et les spectateurs deviennent accros des aventures de Rory.

A la fin de Gilmore Girls en 2007, l'actrice souhaite faire une pause : "Il faudra attendre au moins dix ans avant que j'accèpte de tourner à nouveau dans une série. Ca vous bouffe tout votre temps.". Elle s'essaie au cinéma puis revient finalement dans un rôle régulier de la saison 5 de la série Mad Men.

Depuis 2017, elle joue dans la série dramatique The Handmaid's Tale (La Servante écarlate) et a remporté pour son rôle en 2017 l'Emmy Award de la meilleure actrice invitée dans une série dramatique.

 

Vie privée

Côté coeur, l'actrice vit une aventure de plus de 3 ans (entre le début de la saison 2 de Gilmore girls et jusqu'en juillet 2006) avec Milo Ventimiglia qui joue le role de Jess dans la série.

En dehors des tournages, Alexis est une fan de cinéma et de séries notamment That 70's Show. Elle joue aussi beaucoup de piano, une de ses passions avec la lecture, la photographie et les sorties en famille.

En mars 2013 sur le tournage de la sére Mad Men elle rencontre son fiancé, Vincent Kartheiser, son amant dans la série. Ils se marient en juin 2014 et donnent naissance à un petit garçon en novembre 2015 (naissance qui n'a été révélée au public qu'en mai 2016).

 

Ecrit par Marion 

Filmographie

Séries

2017 The Handmaid's Tale ... Ofglen

2016 Gilmore girls: A Year in The Life ... Rory Gilmore

2013 - 2014 Us & Them ... Stacey

2012 - 2013 Mad Men ... Beth Dawes

2009 Urgences ... Dr Julia Wise dans l'épisode 15#22

2000 - 2007 Gilmore Girls ... Lorelai Leigh "Rory" Gilmore

 

Films

2014 Jenny's Wedding ... Kitty
2014
Outliving Emily ... Emily (2e partie)
2014
Parts per Billion  .... Sarah

2013
Remember Sunday (téléfilm) ... Molly Branford

2012
The Brass Teapot ... Payton

2011
Violet & Daisy ... Violet
2011
Girl Walks into a Bar (vidéo web) ... Kim
2011
The Kate Logan Affair ... Kate Logan

2010 La Conspiration ... Sarah Weston
2010 Post Grad ... Ryden Malby

2009 The Ballad of GI. Joe (vidéo web) ... Lady Jaye
2009 The Good Guy ... Beth Vest

2008 Quatre Filles et un Jean 2 ... Lena Kalegaris

2006 Life is short (court-métrage) ... Charlotte
2006 Zoom : L'Académie des Super-Héros ... Ace, non créditée
2006 I'm Reed Fish ... Kate

2005 Quatre Filles et un Jean ... Lena Kalegaris
2005 Sin City ... Becky

2004 Coup de Foudre à Bollywood ... Georgina "Georgie" Darcy
2004 Dysenchanted (court-métrage) ... Boucle d'Or
2004 Cuanto cuesta la admision? (court-métrage) ... Monique

2002 Immortels ... Winifred "Winnie" Foster

1998 Rushmore ... une étudiante, non créditée

 

 

Ecrit par Marion 

Photos d'Alexis Bledel

Cette galerie contient 13 photos

Hypnoweb Alexis Bledel  Photos d'Alexis BledelHypnoweb Alexis Bledel  Photos d'Alexis BledelHypnoweb Alexis Bledel  Photos d'Alexis BledelHypnoweb Alexis Bledel  Photos d'Alexis BledelHypnoweb Alexis Bledel  Photos d'Alexis BledelHypnoweb Alexis Bledel  Photos d'Alexis BledelHypnoweb Alexis Bledel  Photos d'Alexis BledelHypnoweb Alexis Bledel  Photos d'Alexis BledelHypnoweb Alexis Bledel  Photos d'Alexis BledelHypnoweb Alexis Bledel  Photos d'Alexis BledelHypnoweb Alexis Bledel  Photos d'Alexis BledelHypnoweb Alexis Bledel  Photos d'Alexis BledelHypnoweb Alexis Bledel  Photos d'Alexis Bledel


Ne manque pas...

Participe à notre jeu HypnoChance pour gagner un hors-série LiRE Game of Thrones !
Tirage au sort le 23/04 | Participation gratuite

Activité récente

Josh Cooke
Hier à 16:44

Audiences
Hier à 12:44

Lili Simmons
Hier à 11:41

Bosch
Hier à 14:12

Clink
Hier à 14:12

Ghosts
Hier à 14:12

Watatatow S03E45
Aujourd'hui à 02:06

Watatatow S03E44
Aujourd'hui à 02:05

Watatatow S03E43
Aujourd'hui à 02:05

Dernières audiences
Logo de la chaîne France 2

Candice Renoir, S07E02
Vendredi 19 avril à 22:00
3.88m / 20.2% (Part)

Logo de la chaîne France 2

Candice Renoir, S07E01
Vendredi 19 avril à 21:00
4.54m / 21.4% (Part)

Logo de la chaîne M6

NCIS, S15E17
Vendredi 19 avril à 21:00
2.55m / 12.0% (Part)

Logo de la chaîne France 2

Un si grand Soleil, S01E169
Vendredi 19 avril à 20:40
3.28m / 16.2% (Part)

Logo de la chaîne France 3

Plus belle la vie, S15E140
Vendredi 19 avril à 20:20
2.90m / 15.2% (Part)

Logo de la chaîne TF1

Demain nous appartient, S02E170
Vendredi 19 avril à 19:20
2.95m / 19.9% (Part)

Logo de la chaîne CBS

S.W.A.T., S02E19
Jeudi 18 avril à 22:00
5.09m / 0.8% (18-49)

Logo de la chaîne ABC

For the People, S02E07
Jeudi 18 avril à 22:00
2.71m / 0.5% (18-49)

Toutes les audiences

Actualités
Les bandes annonces de la semaine

Les bandes annonces de la semaine
De nombreuses bandes annonces sont sorties en cette semaine du 14 au 20 avril ; vous pouvez les...

Au programme de ce week-end

Au programme de ce week-end
En ce week-end de Pâques, partons à la recherche de chocolat !! Et pour les manger, rien de mieux...

Au programme de ce jeudi soir

Au programme de ce jeudi soir
En ce jeudi 18 avril, il y a un grand choix de séries !  Du côté anglophone, c'est la reprise de...

La série Krypton arrive en mai sur Syfy France

La série Krypton arrive en mai sur Syfy France
Hier, vous avez pu apercevoir l'un de ses ennemis, Brainiac, en illustration de notre news annonçant...

Au programme de ce mercredi soir

Au programme de ce mercredi soir
En ce mercredi 17 avril, les chaînes proposent des programmes bien différents.  Sur les chaînes...

HypnoRooms

Luna25, Avant-hier à 18:13

Désolée pour le bug

Xanaphia, Avant-hier à 19:08

22 votants... je suis sûre que l'on peut mieux faire Et pas besoin de connaître les séries ! Direction le quartier Arrow

teddymatt, Avant-hier à 19:16

128 au départ ! Une seule personnalité gagnera au final ! Venez voter sur le quartier The L Word (Animation : Quelle personnalité inviter ?)

choup37, Avant-hier à 22:11

PDM, survivor, pendu, citations et sondage vous attendent sur Doctor Who!

choup37, Avant-hier à 22:11

Le calendrier aussi ainsi que sur kaamelott et musketeers!

Viens chatter !

Change tes préférences pour afficher la barre HypnoChat sur les pages du site

Newsletter

Les nouveautés des séries et de notre site une fois par mois dans ta boîte mail ?

Inscris-toi maintenant

Sondage