Biographie

Alexis Bledel, née à Houston au Texas le 16 septembre 1981, est un top model et une actrice américaine.

Enfance

Sa mère Nanette Dozier vient de Mexico et son père Martin Bledel est né en Argentine. Elle a un jeune frère nommé Eric. Son grand père paternel n'est autre que Enrique Einar Bledel Huus, le vice président de la marque Coca Cola en Amerique latine.

L'espagnol est sa langue maternelle, et elle n'a appris l'anglais que lorsqu'elle a commencé à aller à l'école. Elle a tout d'abord fréquenté une école catholique St. Agnes Acadey à Houston et c'est sa mère qui l'encourage à faire du théâtre pour surmonter sa grande timidité.

Sa beauté et son talent ne passent pas inaperçus et Alexis débute une carrière de mannequin, des contrats l'amènent à voyager de Tokyo à Milan tout en continuant ses études dans de très sérieuses écoles privées.

Après la fin de ses études secondaires, Alexis s'inscrit à l'Université de New-York pour étudier le cinéma mais elle continue parallèlement sa carrière de mannequin.
C'est dans son agence new-yorkaise qu'elle rencontre son futur manager qui lui propose de s'investir dans la comédie. Elle décide alors de prendre des cours de comédie.

 

Carrière

Ses efforts sont payants puisque elle est choisie pour la série Gilmore Girls alors qu'elle n'a jamais joué auparavant ! Elle obtient le rôle de Rory Gilmore, l'un des rôles principaux de la série d'Amy Sherman Palladino aux côtés de Lauren Graham.

A partir de 2000, l'aventure est lancée et les spectateurs deviennent accros des aventures de Rory.

A la fin de Gilmore Girls en 2007, l'actrice souhaite faire une pause : "Il faudra attendre au moins dix ans avant que j'accèpte de tourner à nouveau dans une série. Ca vous bouffe tout votre temps.". Elle s'essaie au cinéma puis revient finalement dans un rôle régulier de la saison 5 de la série Mad Men.

Depuis 2017, elle joue dans la série dramatique The Handmaid's Tale (La Servante écarlate) et a remporté pour son rôle en 2017 l'Emmy Award de la meilleure actrice invitée dans une série dramatique.

 

Vie privée

Côté coeur, l'actrice vit une aventure de plus de 3 ans (entre le début de la saison 2 de Gilmore girls et jusqu'en juillet 2006) avec Milo Ventimiglia qui joue le role de Jess dans la série.

En dehors des tournages, Alexis est une fan de cinéma et de séries notamment That 70's Show. Elle joue aussi beaucoup de piano, une de ses passions avec la lecture, la photographie et les sorties en famille.

En mars 2013 sur le tournage de la sére Mad Men elle rencontre son fiancé, Vincent Kartheiser, son amant dans la série. Ils se marient en juin 2014 et donnent naissance à un petit garçon en novembre 2015 (naissance qui n'a été révélée au public qu'en mai 2016).

 

Ecrit par Marion 

Filmographie

Séries

2017-2019 The Handmaid's Tale ... Ofglen

2016 Gilmore girls: A Year in The Life ... Rory Gilmore

2013 - 2014 Us & Them ... Stacey

2012 - 2013 Mad Men ... Beth Dawes

2009 Urgences ... Dr Julia Wise dans l'épisode 15#22

2000 - 2007 Gilmore Girls ... Lorelai Leigh "Rory" Gilmore

 

Films

2019 Crypto ... Katie

2015 Emily & Tim ... Emily
2015
Marions-nous ! ... Kitty

2014 Parts per Billion  .... Sarah

2013
Remember Sunday (téléfilm) ... Molly Branford

2012
The Brass Teapot ... Payton

2011
Violet & Daisy ... Violet
2011
Girl Walks into a Bar (vidéo web) ... Kim
2011
The Kate Logan Affair ... Kate Logan

2010 La Conspiration ... Sarah Weston
2010 Post Grad ... Ryden Malby

2009 The Ballad of GI. Joe (vidéo web) ... Lady Jaye
2009 The Good Guy ... Beth Vest

2008 Quatre filles et un jean 2 ... Lena Kalegaris

2006 Life is short (court-métrage) ... Charlotte
2006 Zoom : L'Académie des Super-Héros ... Ace, non créditée
2006 I'm Reed Fish ... Kate

2005 Quatre filles et un jean ... Lena Kalegaris
2005 Sin City ... Becky

2004 Coup de Foudre à Bollywood ... Georgina "Georgie" Darcy
2004 Dysenchanted (court-métrage) ... Boucle d'Or
2004 Cuanto cuesta la admision? (court-métrage) ... Monique

2002 Immortels ... Winifred "Winnie" Foster

1998 Rushmore ... une étudiante, non créditée

 

 

Ecrit par Marion 

Photos d'Alexis Bledel

Cette galerie contient 28 photos



HypnoCup
Ne manque pas...

Découvre l'HypnoCard The Blacklist de la catégorie Cops&Feds dans notre collection d'HypnoCards !
En vitrine | Elizabeth Keen (Cops&Feds)

Participe à notre jeu HypnoChance pour gagner un porte-clé POP Stranger Things !
Tirage au sort le 01/02 | Participation gratuite

HypnoCup 2021: On vote!
Votez! | Teaser YouTube

Activité récente

[Jeu] HypnoCard du Mois
Aujourd'hui à 19:44

Audiences
Aujourd'hui à 17:53

Savannah Basley
Aujourd'hui à 12:19

The Office (US)
Aujourd'hui à 19:37

The Office (UK)
Aujourd'hui à 19:37

Je te promets
Aujourd'hui à 19:37

Parks & Recreation S07E06
Aujourd'hui à 19:39

Parks & Recreation S07E13
Aujourd'hui à 19:38

Parks & Recreation S07E12
Aujourd'hui à 19:37

Au programme de ce lundi soir
Aujourd'hui à 18:23

Dernières audiences
Logo de la chaîne France 3

Inspector Morse, S07E03
Dimanche 24 janvier à 21:05
2.57m / 10.4% (Part)

Logo de la chaîne M6

Stumptown, S01E07
Samedi 23 janvier à 21:05
1.67m / 6.9% (Part)

Logo de la chaîne M6

NCIS, S17E13
Vendredi 22 janvier à 21:05
3.05m / 12.6% (Part)

Logo de la chaîne France 2

Un si grand Soleil, S03E95
Vendredi 22 janvier à 20:45
3.70m / 14.3% (Part)

Logo de la chaîne France 3

Plus belle la vie, S17E100
Vendredi 22 janvier à 20:20
3.07m / 11.6% (Part)

Logo de la chaîne TF1

Demain nous appartient, S04E140
Vendredi 22 janvier à 19:10
3.64m / 16.6% (Part)

Logo de la chaîne TF1

La Promesse, S01E06
Jeudi 21 janvier à 22:10
6.96m / 36.4% (Part)

Logo de la chaîne FOX

Last Man Standing, S09E04
Jeudi 21 janvier à 21:30
2.63m / 0.4% (18-49)

Toutes les audiences

Actualités
HypnoCup 2021 - C'est parti pour la fin du 1er tour !

HypnoCup 2021 - C'est parti pour la fin du 1er tour !
L'HypnoCup 2021 se poursuit sur Hypnoweb ! Qui n'a jamais eu un coup de coeur pour un couple dans...

Au programme de ce lundi soir

Au programme de ce lundi soir
En ce lundi 25 janvier, commencez votre soirée avec 911 pour la continuer avec 911 Lone Star du côté...

Disenchantment aura droit à une quatrième saison !

Disenchantment aura droit à une quatrième saison !
Netflix a annoncé ce 24 janvier le renouvellement de la série Disenchantment (en français,...

HypnoCards : Elizabeth Keen est placardée en vitrine !

HypnoCards : Elizabeth Keen est placardée en vitrine !
Une nouvelle vitrine est en place pour vous présenter la collection des HypnoCards ! Brune ou...

À surveiller cette semaine sur les chaines anglophones

À surveiller cette semaine sur les chaines anglophones
Encore des reprises sur les chaînes anglophones cette semaine ! Dimanche 24 janvier Bridge and...

HypnoRooms

pretty31, Aujourd'hui à 10:55

Nouveau mois sur les forums de Zoey's Extraordinary Playlist, venez voter pour la photo du mois et pour une chanson sur le thème du bonheur

pretty31, Aujourd'hui à 11:23

Films à la télé cette semaine dans notre programme illustré et nouvelle partie de Ciné-Emojis sur HypnoClap !

sanct08, Aujourd'hui à 12:02

Hello, le quartier The X-Files vous attend pour la final de son concours crossover avec Doctor Who ! N'hésitez pas à venir voter !

cinto, Aujourd'hui à 16:25

Mettez de la couleur dans votre hiver: sondage chez Ma sorcière Bien aimée. Merci pour votre visite et votre vote.

James723, Aujourd'hui à 17:09

Nouveau design fait par Spyfafa sur Malcolm

Viens chatter !

Change tes préférences pour afficher la barre HypnoChat sur les pages du site

Newsletter

Les nouveautés des séries et de notre site une fois par mois dans ta boîte mail ?

Inscris-toi maintenant

Sondage