Classement des séries

Biographie

Aneurin Barnard, né le 8 mai 1987 à Ogmore, Mid Glamorgan au Pays de Galles est un acteur et chanteur britannique.

 

Enfance

Son père, Terry Barnard est mineur dans les mines de charbon, sa mère, June Lewis  travaille dans une usine. Il a une sœur qui se prénomme Ceri.
Il grandit dans une petite vallée au Sud du Pays de Galles où  il rêve de devenir acteur. 
Dès l’âge de 4 ans, il regarde des films avec son père et son grand père.
En grandissant, il invente des scénarios et vers l’âge de 12 ans, alors qu’il assiste à une représentation de la pièce Un tramway nommé Désir, il décide de devenir acteur.
A 15 ans, il gagne un concours de chant.

Il  commence à étudier l’art dramatique au Bridgend Youth Theater près de Cardiff.
Puis, il suit une formation au Royal Welsh College of Music  Drama et en sort diplômé en 2008.
Pendant cette période, il interprète une dizaine de rôles dont celui de Tony dans West Side Story ou Malcolm dans Macbeth.

 

Carrière

Sa carrière débute en 2003, avec le rôle du jeune Jonathan dans la série télévisée Jacob’s Ladder.
Puis il fait des apparitions dans  d’autres séries et dans des courts métrages.

Dès la fin  de ses études, en 2009,  il obtient le rôle principal de la comédie musicale
Spring Awakening ; il reçoit l’année suivante, un Laurence Olivier Award.

Pendant deux ans, il travaille uniquement pour la télévision et en 2011, il tourne dans le film Ironclad.
Jusqu’en 2013, il fait partie de la distribution d’une dizaine de films dont le film musical  Hunky Dory aux côtés de Minnie Driver dans lequel il peut mettre en évidence, aussi, son talent de chanteur.

En 2013, il incarne le roi Richard III dans la luxueuse mini-série The White Queen, série qui obtient de très nombreuses nominations dont 3 aux Golden Globes en 2014.  

Après avoir participé à une dizaine de films, il interprète l’un des trois principaux jeunes soldats du film de Christopher Nolan : Dunkerque, récompensé par  3 Oscars et une cinquantaine d’autres prix  en 2017.

Actuellement, il est au générique  de 5 films qui doivent sortir en 2018 et 2019.

 

Vie privée

Ayant passé beaucoup de temps sur des bateaux et ayant beaucoup couru dans la campagne galloise étant enfant, il peut effectuer lui-même ses cascades ; il a d’ailleurs envisagé de devenir cascadeur professionnel.

Sa langue maternelle est le gallois et il a comme idole, Richard Burton qui était, lui aussi, gallois.
Très discret sur sa vie privée, il est très attaché à ses parents et à son pays natal.

Anecdotes

 Il est élu le Gallois le plus sexy dans un sondage en 2012.

Récompense

2010 Laurence Olivier Awards - Meilleur Acteur dans une comédie musicale (Spring Awakening)

Ecrit par catgir2 

Filmographie

Rôles récurrents

2016  Thirteen …  Tim Hobson
2016
  Guerre et Paix …   Boris Drubetskoy

2013  The White Queen …  Richard Duke of Gloucester / King Richard III

Apparitions

2017  SS-GB …PC Jimmy Dunn

2014  Cilla …  Bobby

2013   Moonfleet …  John Tranchard
2013   Miss Marple …  Robbie Hayman

2009  Doctors … Chas Murdoch

2008  Casualty …  Damien

2007  Y Pris …  Tupac

2003  Jacob’s Ladder … Young Jonathan

 

Films

2018  Bigger … Ben
2018  Dead in a Week : or Your Money Back …  William
2018  Run (Film TV) … Jorey

2017  Dunkerque …  Gibson
2017  Interlude In Prague …  Wolfgang Amadeus Mozart
2017  Bitter Harvest …  Mykola
 
2015  Legend …  David Bailey
2015
 The Scandalous Lady W (Film TV) …  Captain George Bisset
2015   
Killing Jesus (Film TV) … James the Disciple

2013  The Adventurer …  Mariah Mundi
2013  The Truth about Emanuel …  Claude
2013 
Mary Queen of Scots …  Darnley
2013 
Trap for Cinderella …  Jake

2012 The Facility …  Adam
2012 
Elfie Hopkins …  Dylan Parker
2012 
Citadel …  Tommy
2012  We’ll Take Manhattan (Film TV) …  David Bailey

2011  Hunky Dory …  Davy
2011 
Queens of Hearts (Film TV)  … Bad Knight
2011 
Powder …  Miguel
2011 
Ironclad … Guy the Squire
2011 
Elsewhere (Court métrage) …  Nick

2007  Owl Creek Bridge …  Sam

 

Doublage

Films et films d'animation

2017  Under Milk Wood (Film TV) …  Drowned

 

Sur les planches

 

2010  Spring  Awakening ...  Melchior Gabor

2006 -2008   THEATRE AT THE ROYAL WELSH COLLEGE OF MUSIC AND DRAMA 

Singin’ in the Rain …Don Lockwood

West Side Story   Tony

Caucasion Chalk Circle …  Singer / Arcady

Hobson’s Choice …  Albert Prosser

The Importance Of Being Earnest … Ernest

Dawns y Cynhaeaf … Gerry

Three Sisters …  Ignatyevitch

Macbeth … Malcom

 

Carrière musicale

2015  Stereophonics (clip) - C'est La Vie
2015  Stereophonics (clip) – I wanna Get Lost wuth you

2014  Cilla (Bande son film) …  Bobby

2011  Hunky Dory (Bande son film) …  Davy

2010  Spring Awakening  (Comédie musicale)…   Melchior Gabor

Ecrit par catgir2 

Photos d'Aneurin Barnard

Cette galerie contient 15 photos

Hypnoweb Aneurin Barnard Photos d'Aneurin BarnardHypnoweb Aneurin Barnard Photos d'Aneurin BarnardHypnoweb Aneurin Barnard Photos d'Aneurin BarnardHypnoweb Aneurin Barnard Photos d'Aneurin BarnardHypnoweb Aneurin Barnard Photos d'Aneurin BarnardHypnoweb Aneurin Barnard Photos d'Aneurin BarnardHypnoweb Aneurin Barnard Photos d'Aneurin BarnardHypnoweb Aneurin Barnard Photos d'Aneurin BarnardHypnoweb Aneurin Barnard Photos d'Aneurin BarnardHypnoweb Aneurin Barnard Photos d'Aneurin BarnardHypnoweb Aneurin Barnard Photos d'Aneurin BarnardHypnoweb Aneurin Barnard Photos d'Aneurin BarnardHypnoweb Aneurin Barnard Photos d'Aneurin BarnardHypnoweb Aneurin Barnard Photos d'Aneurin BarnardHypnoweb Aneurin Barnard Photos d'Aneurin Barnard


Ne manque pas...

Découvre le nouveau quartier d'Hypnoweb consacré à la série Manifest !
Nouveau quartier ! | Vidéo d'ouverture

Participe à la rénovation du site Hypnoweb en nous aidant à mettre à jour des quartiers sans équipe
Du 19.11 au 02.12 | Edition d'Automne

Activité récente

Rénov'Hypno
Avant-hier

Ukweli Roach
Aujourd'hui à 00:06

Xander Berkeley
Hier à 23:48

Polly Walker
Hier à 22:31

Brooklyn Nine-Nine
Hier à 21:00

Moesha
Hier à 16:56

District 31 S03E38
Aujourd'hui à 00:52

Les chamois S01E06
Aujourd'hui à 00:12

Les chamois S01E05
Aujourd'hui à 00:10

Dernières audiences
Logo de la chaîne France 2

Take Two, S01E13
Lundi 12 novembre à 21:55
2.32m / 10.4% (Part)

Logo de la chaîne France 2

Take Two, S01E12
Lundi 12 novembre à 21:00
2.52m / 10.4% (Part)

Logo de la chaîne TF1

Joséphine, ange gardien, S19E02
Lundi 12 novembre à 21:00
3.74m / 17.2% (Part)

Logo de la chaîne France 2

Un si grand Soleil, S01E56
Lundi 12 novembre à 20:45
3.75m / 15.1% (Part)

Logo de la chaîne France 3

Plus belle la vie, S15E26
Lundi 12 novembre à 20:20
3.72m / 14.9% (Part)

Logo de la chaîne TF1

Demain nous appartient, S01E332
Lundi 12 novembre à 19:20
3.88m / 18.5% (Part)

Logo de la chaîne CBS

Madam Secretary, S05E06
Dimanche 11 novembre à 22:00
5.10m / 0.6% (18-49)

Logo de la chaîne Showtime

You, S01E10
Dimanche 11 novembre à 22:00
0.53m / 0.2% (18-49)

Toutes les audiences

Actualités
Au programme de ce mardi soir

Au programme de ce mardi soir
Aujourd'hui mardi 13 novembre, il y aura du choix pour passer une soirée au chaud près de ses séries...

L'horaire de mi-saison de The CW

L'horaire de mi-saison de The CW
The CW a annoncé sa grille de mi-saison dévoilant, entre autres, la date de lancement pour le reboot...

Les gagnants des  People's Choice Awards 2018

Les gagnants des People's Choice Awards 2018
C'est Shadowhunters qui, avec 4 prix, ressort grande gagnante du volet séries de la 44e cérémonie...

Brooklyn Nine-Nine : la saison 6 le 10 janvier sur NBC !

Brooklyn Nine-Nine : la saison 6 le 10 janvier sur NBC !
Jack et ses collègues du district 99 vous donnent rendez-vous pour une sixième saison explosive de...

Au programme de ce lundi soir

Au programme de ce lundi soir
Aujourdhui lundi 12 novembre, nos séries sont toujours au rendez-vous sur les chaînes. Du côté...

HypnoRooms

stella, Hier à 22:03

Plus que 2 choup!

quimper, Hier à 22:04

Plus que un.

quimper, Hier à 22:19

Le quartier The Closer vous présente son calendrier de novembre. N'hésitez pas à venir le commenter

lolhawaii, Aujourd'hui à 01:14

Bonsoir ! Un petit message pour vous dire qu'il y a un tout nouveau calendrier sur le quartier Hawaii Five-0, celui du mois de Novembre.

lolhawaii, Aujourd'hui à 01:14

N'hésitez pas à venir le commenter

Viens chatter !

Change tes préférences pour afficher la barre HypnoChat sur les pages du site

Newsletter

Les nouveautés des séries et de notre site une fois par mois dans ta boîte mail ?

Inscris-toi maintenant

Sondage
Partenaires premium