Biographie

Aneurin Barnard, né le 8 mai 1987 à Ogmore, Mid Glamorgan au Pays de Galles est un acteur et chanteur britannique.

 

Enfance

Son père, Terry Barnard est mineur dans les mines de charbon, sa mère, June Lewis  travaille dans une usine. Il a une sœur qui se prénomme Ceri.
Il grandit dans une petite vallée au Sud du Pays de Galles où  il rêve de devenir acteur. 
Dès l’âge de 4 ans, il regarde des films avec son père et son grand père.
En grandissant, il invente des scénarios et vers l’âge de 12 ans, alors qu’il assiste à une représentation de la pièce Un tramway nommé Désir, il décide de devenir acteur.
A 15 ans, il gagne un concours de chant.

Il  commence à étudier l’art dramatique au Bridgend Youth Theater près de Cardiff.
Puis, il suit une formation au Royal Welsh College of Music  Drama et en sort diplômé en 2008.
Pendant cette période, il interprète une dizaine de rôles dont celui de Tony dans West Side Story ou Malcolm dans Macbeth.

 

Carrière

Sa carrière débute en 2003, avec le rôle du jeune Jonathan dans la série télévisée Jacob’s Ladder.
Puis il fait des apparitions dans  d’autres séries et dans des courts métrages.

Dès la fin  de ses études, en 2009,  il obtient le rôle principal de la comédie musicale
Spring Awakening ; il reçoit l’année suivante, un Laurence Olivier Award.

Pendant deux ans, il travaille uniquement pour la télévision et en 2011, il tourne dans le film Ironclad.
Jusqu’en 2013, il fait partie de la distribution d’une dizaine de films dont le film musical  Hunky Dory aux côtés de Minnie Driver dans lequel il peut mettre en évidence, aussi, son talent de chanteur.

En 2013, il incarne le roi Richard III dans la luxueuse mini-série The White Queen, série qui obtient de très nombreuses nominations dont 3 aux Golden Globes en 2014.  

Après avoir participé à une dizaine de films, il interprète l’un des trois principaux jeunes soldats du film de Christopher Nolan : Dunkerque, récompensé par  3 Oscars et une cinquantaine d’autres prix  en 2017.

Actuellement, il est au générique  de 5 films qui doivent sortir en 2018 et 2019.

 

Vie privée

Ayant passé beaucoup de temps sur des bateaux et ayant beaucoup couru dans la campagne galloise étant enfant, il peut effectuer lui-même ses cascades ; il a d’ailleurs envisagé de devenir cascadeur professionnel.

Sa langue maternelle est le gallois et il a comme idole, Richard Burton qui était, lui aussi, gallois.
Très discret sur sa vie privée, il est très attaché à ses parents et à son pays natal.

Anecdotes

 Il est élu le Gallois le plus sexy dans un sondage en 2012.

Récompense

2010 Laurence Olivier Awards - Meilleur Acteur dans une comédie musicale (Spring Awakening)

Ecrit par catgir2 

Filmographie

Rôles récurrents

2016  Thirteen …  Tim Hobson
2016
  Guerre et Paix …   Boris Drubetskoy

2013  The White Queen …  Richard Duke of Gloucester / King Richard III

Apparitions

2017  SS-GB …PC Jimmy Dunn

2014  Cilla …  Bobby

2013   Moonfleet …  John Tranchard
2013   Miss Marple …  Robbie Hayman

2009  Doctors … Chas Murdoch

2008  Casualty …  Damien

2007  Y Pris …  Tupac

2003  Jacob’s Ladder … Young Jonathan

 

Films

2018  Bigger … Ben
2018  Dead in a Week : or Your Money Back …  William
2018  Run (Film TV) … Jorey

2017  Dunkerque …  Gibson
2017  Interlude In Prague …  Wolfgang Amadeus Mozart
2017  Bitter Harvest …  Mykola
 
2015  Legend …  David Bailey
2015
 The Scandalous Lady W (Film TV) …  Captain George Bisset
2015   
Killing Jesus (Film TV) … James the Disciple

2013  The Adventurer …  Mariah Mundi
2013  The Truth about Emanuel …  Claude
2013 
Mary Queen of Scots …  Darnley
2013 
Trap for Cinderella …  Jake

2012 The Facility …  Adam
2012 
Elfie Hopkins …  Dylan Parker
2012 
Citadel …  Tommy
2012  We’ll Take Manhattan (Film TV) …  David Bailey

2011  Hunky Dory …  Davy
2011 
Queens of Hearts (Film TV)  … Bad Knight
2011 
Powder …  Miguel
2011 
Ironclad … Guy the Squire
2011 
Elsewhere (Court métrage) …  Nick

2007  Owl Creek Bridge …  Sam

 

Doublage

Films et films d'animation

2017  Under Milk Wood (Film TV) …  Drowned

 

Sur les planches

 

2010  Spring  Awakening ...  Melchior Gabor

2006 -2008   THEATRE AT THE ROYAL WELSH COLLEGE OF MUSIC AND DRAMA 

Singin’ in the Rain …Don Lockwood

West Side Story   Tony

Caucasion Chalk Circle …  Singer / Arcady

Hobson’s Choice …  Albert Prosser

The Importance Of Being Earnest … Ernest

Dawns y Cynhaeaf … Gerry

Three Sisters …  Ignatyevitch

Macbeth … Malcom

 

Carrière musicale

2015  Stereophonics (clip) - C'est La Vie
2015  Stereophonics (clip) – I wanna Get Lost wuth you

2014  Cilla (Bande son film) …  Bobby

2011  Hunky Dory (Bande son film) …  Davy

2010  Spring Awakening  (Comédie musicale)…   Melchior Gabor

Ecrit par catgir2 

Photos d'Aneurin Barnard

Cette galerie contient 15 photos

Hypnoweb Aneurin Barnard Photos d'Aneurin BarnardHypnoweb Aneurin Barnard Photos d'Aneurin BarnardHypnoweb Aneurin Barnard Photos d'Aneurin BarnardHypnoweb Aneurin Barnard Photos d'Aneurin BarnardHypnoweb Aneurin Barnard Photos d'Aneurin BarnardHypnoweb Aneurin Barnard Photos d'Aneurin BarnardHypnoweb Aneurin Barnard Photos d'Aneurin BarnardHypnoweb Aneurin Barnard Photos d'Aneurin BarnardHypnoweb Aneurin Barnard Photos d'Aneurin BarnardHypnoweb Aneurin Barnard Photos d'Aneurin BarnardHypnoweb Aneurin Barnard Photos d'Aneurin BarnardHypnoweb Aneurin Barnard Photos d'Aneurin BarnardHypnoweb Aneurin Barnard Photos d'Aneurin BarnardHypnoweb Aneurin Barnard Photos d'Aneurin BarnardHypnoweb Aneurin Barnard Photos d'Aneurin Barnard


Ne manque pas...

HypnoPlume 2019: Votez!
HypnoPlume 2019 | Votez!

Activité récente

Hey, j'suis nouveau !
Aujourd'hui à 17:14

[Jeu] HypnoCard du Mois
Aujourd'hui à 16:46

HypnoPlume 2019
Aujourd'hui à 15:09

Notre quartier a besoin d'aide
Aujourd'hui à 13:08

Audiences
Aujourd'hui à 16:59

Billy Campbell
Aujourd'hui à 15:48

Cecilia Freire
Aujourd'hui à 15:47

BH90210
Aujourd'hui à 13:55

L'art du crime
Aujourd'hui à 10:36

Plan coeur
Hier à 23:50

Episode 2
Aujourd'hui à 16:33

Episode 1
Aujourd'hui à 16:30

Episode 6
Aujourd'hui à 16:22

Indira Varma
Aujourd'hui à 15:51

Dernières audiences
Logo de la chaîne C8

Designated Survivor, S01E04
Dimanche 17 novembre à 23:35
0.24m / 3.1% (Part)

Logo de la chaîne C8

Designated Survivor, S01E03
Dimanche 17 novembre à 22:55
0.38m / 2.7% (Part)

Logo de la chaîne TMC

BH90210, S01E06
Dimanche 17 novembre à 22:55
0.40m / 3.4% (Part)

Logo de la chaîne C8

Designated Survivor, S01E02
Dimanche 17 novembre à 22:00
0.35m / 1.5% (Part)

Logo de la chaîne TMC

BH90210, S01E05
Dimanche 17 novembre à 22:00
0.54m / 2.4% (Part)

Logo de la chaîne C8

Designated Survivor, S01E01
Dimanche 17 novembre à 21:05
0.41m / 1.7% (Part)

Logo de la chaîne TMC

BH90210, S01E04
Dimanche 17 novembre à 21:05
0.65m / 2.6% (Part)

Logo de la chaîne France 3

Murdoch Mysteries , S12E17
Dimanche 17 novembre à 21:05
2.76m / 11.0% (Part)

Toutes les audiences

Actualités
Nouvelles HypnoCards à découvrir : embarquement immédiat !

Nouvelles HypnoCards à découvrir : embarquement immédiat !
La collection d'HypnoCards continue de s'agrandir ! Vous trouverez 5 nouvelles cartes en rayon : La...

Au programme de ce lundi soir

Au programme de ce lundi soir
Que nous réservent les diffuseurs pour cette nouvelle semaine qui débute, en ce lundi 18...

À surveiller cette semaine sur les chaines anglophones

À surveiller cette semaine sur les chaines anglophones
Toujours un petit programme pour les chaînes anglophones. Dimanche 17 novembre The Crown - Netflix -...

À surveiller cette semaine sur les chaines francophones

À surveiller cette semaine sur les chaines francophones
Voilà ce qui vous attend cette semaine sur les chaînes francophones : Dimanche 17 novembre The...

HypnoReview se penche sur Daybreak

HypnoReview se penche sur Daybreak
HypnoReview s'intéresse cette fois à la série Daybreak, soit la fin du monde comme nous le...

HypnoRooms

mnoandco, 15.11.2019 à 14:55

Merci

CastleBeck, 15.11.2019 à 15:02

Un nouveau sondage vous est proposé du côté de Lethal Weapon. Pas besoin de connaitre la série. Merci de votre passage.

CastleBeck, 15.11.2019 à 15:24

Nouveau sondage également du côté de Castle et, encore une fois, il est inutile de connaitre la série.

choup37, 15.11.2019 à 22:59

Le premier synopsis est arrivé au concours Noel Doctor Who! Venez écrire votre résumé d'épisode de Noel cartes à gagner

ptitebones, Hier à 14:34

Coucou ! Dernière journée pour voter à la première catégorie des Manifest Awards ! Venez élire le meilleur personnage !

Viens chatter !

Change tes préférences pour afficher la barre HypnoChat sur les pages du site

Newsletter

Les nouveautés des séries et de notre site une fois par mois dans ta boîte mail ?

Inscris-toi maintenant

Sondage