Biographie

Edward Herrmann, né le 21 juillet 1943, à Washington et décédé le 31 décembre 2014 à New York, était un acteur, comédien et auteur américain.

Enfance

Edward est né à Washington et a des origines allemandes et irlandaises. Il est le fils de Jean Eleanor et de John Anthony Herrmann. Il a grandi dans le Michigan et a été diplômé de la Bucknell University. Plus tard, en 1965 il devient membre de la fraternité Phi Kappa Psi.

Carrière

Edward Herrmann a eu une impressionnante carrière en tant qu'acteur. Il a à son actif plus de 30 ans d'expérience autant en théâtre qu'au cinéma ou à la télévision. Comme la liste de son curriculum vitae est impressionnante, nous n'énumérerons pas toutes ses réalisations passées.

Il est notamment apparu à la télévision dans la série en 6 épisodes « The Practice » qui lui a valu un Emmy Award en 1999. Il a également été l'invité spécial de « Law & Order » pour le 200e épisode et a eu un rôle régulier pour la série « Oz ». Enfin, Herrmann a été mis en nomination pour un Emmy pour son travail sur « St Elsewhere » et pour les films « Concealed Enemies » et « Eleanor and Franklin: The White House Years ».

Herrmann aimait aussi s'accorder du temps pour lire des romans sur bandes audio, ce qu'il a fait pour plus de 50 romans. Il a fait beaucoup de narration pour la télévision et il était également animateur pour la série « The Ultimate Auto » dans laquelle il ne pouvait cacher sa passion pour l'automobile. Avec six automobiles restaurées à son actif, il a participé activement à des rallyes et des expositions d'automobiles.

Vie privée

Edward a été marié deux fois et a eu deux filles : Ryen et Emma.

En 1978 il épouse sa première petite amie de longue date, Leigh Curran. Leur union se termine en 1992. Durant le tournage du film Harry’s War, sa partenaire à l’écran Star (Hayner) Roman a déposé une demande de paternité envers lui après qu’il l’ait mise enceinte.

Les deux acteurs officialisent leur relation après plusieurs années et finissent par se marier. Il sera marié avec elle jusqu’à sa mort en 2014. Le fils de Star, Rory, né d’une première union finira par changer son nom pour celui de Herrmann en honneur de son beau-père.

Edward était fasciné par les vieilles automobiles et en aurait même restauré plusieurs lui-même.

Il est décédé le 31 décembre 2014 des suites d'un cancer du cerveau.

Crédit : Marion

Ecrit par Marion 

Filmographie

Séries

2014 Black Box ... Dr. Raynaud

2010 – 2013
The Good Wife ... Lionel Deerfield

2013
How I Met Your Mother ... le révérend Robert Lowell
2013 Les Experts ... M. Vogel

2012
La Loi selon Harry ... le juge Lester Babcock

2011
Drop Dead Diva ... le révérend Phillips
2011 Better with You ... le juge

2009 N
ew-York: Police judiciaire... Frederic Matson

2008 30
Rock... Walter

2007
Grey's anatomy... Dr. Norman Shales

2000 – 2007
Gilmore girls... Richard Gilmore

2005
Tom goes to the mayor... Benjamin Kaplan   

2003
Preuve à l'appui... le capitaine Thomas Malden  

2000 – 2003
Oz ... Harrison Beecher    

1997 – 2001
The practice: Bobby Donnell & Associés ... Anderson Pearson

1999
New-York: Police judiciaire ... M. Mosbeck

1996
Homicide ... Thomas Pandolfi

1995
Wings ... Y.M. Burg
1995 New-York: Police judiciaire ... Drew Seely

1993
Screen one ... Ralph

1991
The General Motors playwrights theater ... Ben Cunningham

1988
Hothouse ... Woods

1987
Alfred Hitchcock présente... ... Dr. Maxwell Stoddard  
1987 American playhouse ... le proviseur

1986
St. Elsewhere ... le père Joseph McCabe    
1986 The Lawrenceville stories ... le proviseur

1982
Freedom to speak ... Abraham Lincoln / Mark Twain / etc.

1981
Hallmark hall of fame ... George Bernard Shaw

1980
M*A*S*H ... le capitaine Steven J. Newsome

1975
Beacon hill... Richard Palmer
1975 Hallmark hall of fame ... Folsom

 

Films

2014 Coach of the Year ... Bill Ford
2014 The Town that Dreaded Sundown ... le révérend Hardwood

2013 Are You Here ... Dr. Vincent
2013 La Petite Fille aux Miracles ... Nate

2012
Christmas Oranges ... M. Crampton
2012 Price Check ... Jack Bennington

2011
For Robbing the Dead ... le gouverneur Dawson
2011 Bucky Larson: Born to be a Star ... Jeremiah Larson
2011 The Last Days ... Thomas

2010
The Surge: The Untold Story ... le narrateur (voix)

2009
The six wives of Henry Lefay ... Goodenough
2009 The skeptic ... Dr. Shepard

2007
Je crois que j'aime ma Femme ... Mr. Landis

2006
Factory Girl ... James Townsend
2006 The Pleasure of your Company ... Lyle
2006 Relative Strangers ... Doug Clayton

2004
Aviator ... Joseph Breen
2004 Welcome to Mooseport ... Avery Hightower
2004 Bereft ... Lloyd

2003 Intolérable cruauté ... Rex Rexroth

2002
Le club des empereurs ... le proviseur Woodbridge

2001
Un parfum de meurtre ... W.R. Hearst
2001 L'ascenseur, niveau 2 ... Milligan
2001 Un gentleman en cavale ... Charles Allsworth
2001 Il était une fois James Dean ... Raymond Massey

1999
Walking across Egypt ... le révérend Vernon
1999 Vendetta ... le procureur Luzenberg
1999 Atomic train ... le Président

1998
Better living ... Jack
1998 Saint Maybe ... Doug Bedloe

1997 Critical care ... Robert Payne

1996
Destination Inconnue ... le Président
1996 What love sees ... Morton Treadway
1996 Au coeur du scandale ... Dr. Shugrue
1996 La couleur du base-ball ... Branch Rickey

1995
Nixon ... Nelson Rockefeller
1995 Les Monstres ... Herman Munster
1995 Photo sans identité ... Frank Jessmon

1994
Ri¢hie Ri¢h ... Richard Rich
1994 L'étudiant étranger ... Zachary 'Zach' Gilmore
1994 Nuits de Chine ... Mr. Kilroy

1993
My boyfriend's back ... Mr. Dingle
1993 Quand l'esprit vient aux femmes ... Ed Devery

1992
Héros malgré lui  ... M. Broadman

1991
Fire in the dark ... Robert
1991 Sweet poison ... Henry

1990
So proudly we hail ... James Wagner

1988
Quand les jumelles s'emmêlent ... Graham Sherbourne

1987
Un couple à la mer ... Grant Stayton III
1987 Génération perdue ... Max

1986
Murrow ... Fred Friendly

1985
Compromising positions ... Bob Singer
1985 L'homme à la chaussure rouge ... Brown
1985 La rose pourpre du Caire ... Henry

1984
Mrs. Soffel ... Warden Peter Soffel
1984 Concealed enemies ... Alger Hiss

1983
Memorial day ... Ned Larwin

1982
Annie ... Franklin D. Roosevelt
1982 A little sex ... Tommy
1982 Death valley ... Paul Stanton
1982 The gift of life ... Dr. Quinn
1982 The electric grandmother ... le père

1981
Reds ... Max Eastman
1981 Harry's war ... Harry Johnson
1981 The private history of a campaign that failed ... l'étranger

1979 The north avenue irregulars ... Michael Hill
1979 Take down ... Ed Branish
1979 3 by cheever: O youth and beauty! ... Kip Lawton
1979 Freedom road ... Stephen Holms
1979 3 by cheever: The sorrows of Gin ... Kip Lawton
1979 Strip-teaseuse malgré elle ... Frank Andrews

1978
La cible étoilée ... le colonel Walter Gilchrist
1978 Le dernier match ... Lou Gehrig
1978 Betsy ... Dan Weyman

1977
Eleanor and Franklin: The White House years ... Franklin D. Roosevelt

1976
Eleanor and Franklin ... Franklin D. Roosevelt

1975
La kermesse des aigles ... Ezra Stiles

1974
Gatsby le magnifique ... Klipspringer

1973
Le jour du dauphin ... Mike
1973 The paper chase ... Thomas Craig Anderson

1971
La mortadella ... le policier

Ecrit par Marion 

Photos de Edward Herrmann

Activité récente
Dernières audiences
Logo de la chaîne CStar

Chicago Fire, S08E12
Dimanche 17 octobre à 21:05
0.36m / 1.6% (Part)

Logo de la chaîne France 3

Murdoch Mysteries , S14E11
Dimanche 17 octobre à 21:05
2.34m / 10.5% (Part)

Logo de la chaîne TMC

Les Mystères de l'amour , S27E03
Dimanche 17 octobre à 19:50
0.68m / 3.0% (Part)

Logo de la chaîne France 3

Commissaire Magellan, S10E10
Samedi 16 octobre à 21:05
4.51m / 23.5% (Part)

Logo de la chaîne TMC

Les Mystères de l'amour , S27E02
Samedi 16 octobre à 19:50
0.36m / 1.9% (Part)

Logo de la chaîne M6

NCIS, S18E14
Vendredi 15 octobre à 21:05
2.51m / 12.3% (Part)

Logo de la chaîne France 2

Un si grand Soleil, S04E35
Vendredi 15 octobre à 20:45
3.55m / 17.0% (Part)

Logo de la chaîne France 3

Plus belle la vie, S18E35
Vendredi 15 octobre à 20:20
2.51m / 12.0% (Part)

Toutes les audiences

Actualités
La série de science-fiction Y : The Last Man est annulée par FX après 1 saison

La série de science-fiction Y : The Last Man est annulée par FX après 1 saison
FX a annoncé l'annulation à l'issue de sa première saison de Y : The Last Man qu'elle proposait...

Amazon Prime Video met un terme à la série Mixte après une unique saison

Amazon Prime Video met un terme à la série Mixte après une unique saison
Par l'intermédiaire de son compte Instagram, l'actrice Maud Wyler a annoncé l'annulation de la série...

Au programme de ce lundi soir

Au programme de ce lundi soir
Aujourd'hui lundi 18 octobre, l'équipe de 9-1-1 répond aux appels pendant que Y : The Last Man fait...

HBO Max acquiert Pennyworth et la renouvelle pour une troisième saison

HBO Max acquiert Pennyworth et la renouvelle pour une troisième saison
Pennyworth anciennement diffusée sur Epix pendant deux ans a été acquise par la plateforme HBO Max...

La série Le Nom de la Rose arrive sur les ondes de TF1

La série Le Nom de la Rose arrive sur les ondes de TF1
La chaîne TF1 a commencé la diffusion nocturne de la série Le Nom de la Rose, à compter de 17...

HypnoRooms

KylianM, 15.10.2021 à 21:35

Un Nouveau Sondage sur le quartier : Plus belle la vie est en ligne ! N'hésitez pas à faire un tour !

sabby, Hier à 10:37

Hello à tous !! Le quartier All American a revêtu son nouvel habit de lumière On vous attend pour voir le nouveau design

pretty31, Aujourd'hui à 11:19

La nouvelle partie de Ciné Emojis est en ligne sur HypnoClap ! Devinez le film de la semaine

Emilie1905, Aujourd'hui à 15:20

Vous avez jusqu'à demain soir 23h59 pour participer au concours sur AMLT ! Venez faire un tour, il n'y a pas besoin de connaître la série

ShanInXYZ, Aujourd'hui à 16:12

3ème manche dans les duels des aspirants compagnons chez Doctor Who, venez soutenir vos personnages préférés

Viens chatter !

Newsletter

Les nouveautés des séries et de notre site une fois par mois dans ta boîte mail ?

Inscris-toi maintenant

Sondage

Halloween approche à grands pas. Avec quelle série d'horreur souhaiteriez-vous passer votre soirée pour ressentir ce frisson d'effroi et d'exaltation qui vous fait dresser les poils de vos bras ?

Afficher plus d'informations

Total : 33 votes
Tous les sondages