Classement des séries

Biographie

 

Jordana Brewster, née le 26 avril 1980 à Panama City, Panama, est une actrice américaine.

 

Enfance

Fille d'Alden Brewster et de la comédienne Maria João, Jordana Brewster a vu le jour à Panama City, le 26 avril 1980. Toutefois, c'est à Londres qu'elle grandit avant de déménager à Rio de Janeiro, à l'âge de 6 ans. Quatre années plus tard, elle déménage une nouvelle fois, avec sa famille, pour s'installer à Manhattan, à New York.

 

Carrière

Elle obtient ses premiers rôles en 1995, soit ceux de Anita Santos dans La force du destin et de Nikki Munson dans As the World Turns. Ce personnage, qu'elle interprètera jusqu'en 2001, lui vaut une nomination pour le Soap Opera Digest Award de la meilleure jeune actrice. En parallèle, elle jouera dans trois longs métrages : The Faculty, The '60s et Le cercle invisible.

En 2001, elle obtient le rôle de Mia Toretto dans le premier volet de la populaire franchise cinématographique Fast and Furious. Elle reprendra ce rôle dans les volets 4 à 10 de la saga.

Malgré ces débuts prometteurs, elle poursuit tout de même ses études. En effet, après avoir étudié au Convent of the Sacred Heart, elle étudie au Professional Children's School, une école secondaire fréquentée presque exclusivement par des enfants acteurs ou ou aspirants acteurs, ou encore de jeunes danseurs. De plus, en 2003, elle obtient un B.A. en anglais, de la prestigieuse Yale University. 

Elle revient ensuite sur le devant de la scène, avec le rôle de Lucy Diamond dans le film D.E.B.S. en 2004. Par la suite, elle multiplie les rôles, tant au petit qu'au grand écran. Au cinéma, elle est, entre autres, de la distribution de Nearing Grace, de Massacre à la tronçonneuse le commencement et de Braquage à l'américaine.

En ce qui concerne les séries, elle fait des apparitions dans Chuck et The Line, avant d'obtenir un nouveau rôle d'importance, soit celui de Elena Ramos dans Dallas, de 2012 à 2014. Elle est ensuite de American Crime Story People v. O.J. Simpson et de Secrets et Lies, en 2016. La même année, elle devient Maureen Cahill, un des personnages principaux de la série Lethal Weapon (L'arme fatale). Après son départ de la série, au début de la 3e saison, elle prête ses traits à Hannah dans de Magnum, P.I.

 

Vie privée

En ce qui concerne sa vie privée, le 6 mai 2007, elle épouse le producteur Andrew Form, rencontré lors du tournage du film Massacre à la tronçonneuse : Le Commencement. Le couple a eu deux garçons, grâce à l'aide d'une mère porteuse, soit Julian, né le 10 septembre 2013, et  Rowan, le 9 juin 2016.

Mentionnons également que sa soeur cadette, Isabelle Brewster, est mariée au joueur de basketball Baron Davis.

 

 


Facebook

Twitter

Instagram

 

Crédit : CastleBeck, silola, bedou

Ecrit par CastleBeck 

Filmographie

Rôles récurrents 

2016-2018 Lethal Weapon ... Maureen Cahill
2016 American Crime Story ... Denise Brown
2016 Secrets and Lies ... Kate Warner

2012-2014 Dallas ... Elena Ramos

1995-2001 As the World Turns ... Nikki Munson

Apparitions 

2019 Magnum, P.I. ... Hannah

2016 Robot Chicken ... Voix

2010 Gigantic ... Celebrity
2010 The Line ... Maria

2008-2009 : Chuck ... Dr Jill Roberts

1995 La force du destin ... Anita Santos

  

Films

20?? Random Acts of Violence ... Kathy

2021 Fast & Furious 9 ... Mia Toretto

2020 Fast & Furious 8 ... Mia Toretto

2019 Bailey and Darla ... Tanya

2015 Fast & Furious 7 ... Mia Toretto
2015 Dangerous Housewife ... Dusty

2014 Braquage à l'américaine ... Emily

2013 Fast & Furious 6 ... Mia Toretto

2011 Fast & Furious 5 ... Mia Toretto
2011 Hot Dog Water (Court métrage)

2009 Fast & Furious 4 ... Mia Toretto

2007 :  Mr & Mrs. Smith ... Jane Smith (Court métrage)

2006 Massacre à la tronçonneuse le commencement ... Chrissie
2006 Friendly Fire ... L'épouse
2006 Annapolis ... Ali

2005 Nearing Grace ... Grace Chance

2004 Rendez-vous avec une star ... Actrice (non-crédité)
2004 D.E.B.S. ... Lucy Diamond

2001 Fast and Furious ... Mia Toretto
2001 Le cirque invisible ... Phoebe 

1999 The '60s ... Sarah Weinstock (TV)

1998 The Faculty ... Delilah Profitt

Ecrit par CastleBeck 

Photos de Jordana Brewster

Cette galerie contient 28 photos

Hypnoweb Jordana Brewster Photos de Jordana BrewsterHypnoweb Jordana Brewster Photos de Jordana BrewsterHypnoweb Jordana Brewster Photos de Jordana BrewsterHypnoweb Jordana Brewster Photos de Jordana BrewsterHypnoweb Jordana Brewster Photos de Jordana BrewsterHypnoweb Jordana Brewster Photos de Jordana BrewsterHypnoweb Jordana Brewster Photos de Jordana BrewsterHypnoweb Jordana Brewster Photos de Jordana BrewsterHypnoweb Jordana Brewster Photos de Jordana BrewsterHypnoweb Jordana Brewster Photos de Jordana BrewsterHypnoweb Jordana Brewster Photos de Jordana BrewsterHypnoweb Jordana Brewster Photos de Jordana BrewsterHypnoweb Jordana Brewster Photos de Jordana BrewsterHypnoweb Jordana Brewster Photos de Jordana BrewsterHypnoweb Jordana Brewster Photos de Jordana BrewsterHypnoweb Jordana Brewster Photos de Jordana BrewsterHypnoweb Jordana Brewster Photos de Jordana BrewsterHypnoweb Jordana Brewster Photos de Jordana BrewsterHypnoweb Jordana Brewster Photos de Jordana BrewsterHypnoweb Jordana Brewster Photos de Jordana Brewster


Ne manque pas...
Activité récente
Dernières audiences
Logo de la chaîne Altice Studio

Tin Star, S02E03
Jeudi 25 avril à 21:00
0.10m / 0.4% (Part)

Logo de la chaîne TF1

Grey's Anatomy, S15E14
Mercredi 24 avril à 21:55
3.11m / 15.1% (Part)

Logo de la chaîne TF1

Grey's Anatomy, S15E13
Mercredi 24 avril à 21:00
3.56m / 15.5% (Part)

Logo de la chaîne France 2

Un si grand Soleil, S01E173
Mercredi 24 avril à 20:40
3.53m / 15.3% (Part)

Logo de la chaîne France 3

Plus belle la vie, S15E143
Mercredi 24 avril à 20:20
3.65m / 14.8% (Part)

Logo de la chaîne TF1

Demain nous appartient, S02E173
Mercredi 24 avril à 19:20
3.45m / 19.6% (Part)

Logo de la chaîne CBS

NCIS : New Orleans, S05E21
Mardi 23 avril à 22:00
6.46m / 0.6% (18-49)

Logo de la chaîne FX Networks

Fosse/Verdon, S01E03
Mardi 23 avril à 22:00
0.45m / 0.1% (18-49)

Toutes les audiences

Actualités
Au programme de ce week-end

Au programme de ce week-end
En ce dernier week-end d'avril, l'offre commence à se réduire alors que l'été se...

HypnoCards - Alex Karev est en vitrine

HypnoCards - Alex Karev est en vitrine
Grey's Anatomy rythme le planning des séries TV depuis plusieurs semaines en vous donnant...

TF1 achète The Resident, Deep Water & Saison 3 pour Munch !

TF1 achète The Resident, Deep Water & Saison 3 pour Munch !
Interrogé par Pure Médias lors d'une séquence intitulée "Quart d'heure médias", le directeur des...

Au programme de ce jeudi soir

Au programme de ce jeudi soir
En ce jeudi 25 avril, c'est le season final pour Supernatural  et la fin de série pour Gotham du...

CW renouvelle The 100, Roswell, All American & In the Dark !

CW renouvelle The 100, Roswell, All American & In the Dark !
Quelques semaines après son renouvellement de masse, CW vient de mettre un terme à l'attente des...

HypnoRooms

choup37, 23.04.2019 à 21:24

Jeux, pdm, sondage, et nouveau design vous attendent sur kaamelott!

choup37, Avant-hier à 11:29

Et la même chose sur Merlin et Doctor Who ^_^

juju93, Avant-hier à 18:23

Quelqu'un pour départager les ex aequo QueLLe personnalité inviter chez The L Word ? S'il vous plaît, ça urge . Merci

teddymatt, Avant-hier à 20:11

Merci Pretty ;o)... C'est parti pour la série 3/4 du 1er tour de l'animation QueLLe personnalité inviter ? Direction le quartier The L Word. Merci

Sas1608, Hier à 10:42

Le quartier de Desperate Housewives présente une nouvelle édition des DH Awards ! Bree, Lynette, Gaby et Susan vous attendent !

Viens chatter !

Change tes préférences pour afficher la barre HypnoChat sur les pages du site

Newsletter

Les nouveautés des séries et de notre site une fois par mois dans ta boîte mail ?

Inscris-toi maintenant

Sondage