Biographie

 

Jordana Brewster, née le 26 avril 1980 à Panama City, Panama, est une actrice américaine.

 

Enfance

Fille d'Alden Brewster et de la comédienne Maria João, Jordana Brewster a vu le jour à Panama City, le 26 avril 1980. Toutefois, c'est à Londres qu'elle grandit avant de déménager à Rio de Janeiro, à l'âge de 6 ans. Quatre années plus tard, elle déménage une nouvelle fois, avec sa famille, pour s'installer à Manhattan, à New York.

 

Carrière

Elle obtient ses premiers rôles en 1995, soit ceux de Anita Santos dans La force du destin et de Nikki Munson dans As the World Turns. Ce personnage, qu'elle interprètera jusqu'en 2001, lui vaut une nomination pour le Soap Opera Digest Award de la meilleure jeune actrice. En parallèle, elle jouera dans trois longs métrages : The Faculty, The '60s et Le cercle invisible.

En 2001, elle obtient le rôle de Mia Toretto dans le premier volet de la populaire franchise cinématographique Fast and Furious. Elle reprendra ce rôle dans les volets 4 à 10 de la saga.

Malgré ces débuts prometteurs, elle poursuit tout de même ses études. En effet, après avoir étudié au Convent of the Sacred Heart, elle étudie au Professional Children's School, une école secondaire fréquentée presque exclusivement par des enfants acteurs ou ou aspirants acteurs, ou encore de jeunes danseurs. De plus, en 2003, elle obtient un B.A. en anglais, de la prestigieuse Yale University. 

Elle revient ensuite sur le devant de la scène, avec le rôle de Lucy Diamond dans le film D.E.B.S. en 2004. Par la suite, elle multiplie les rôles, tant au petit qu'au grand écran. Au cinéma, elle est, entre autres, de la distribution de Nearing Grace, de Massacre à la tronçonneuse le commencement et de Braquage à l'américaine.

En ce qui concerne les séries, elle fait des apparitions dans Chuck et The Line, avant d'obtenir un nouveau rôle d'importance, soit celui de Elena Ramos dans Dallas, de 2012 à 2014. Elle est ensuite de American Crime Story People v. O.J. Simpson et de Secrets et Lies, en 2016. La même année, elle devient Maureen Cahill, un des personnages principaux de la série Lethal Weapon (L'arme fatale). Après son départ de la série, au début de la 3e saison, elle prête ses traits à Hannah dans de Magnum, P.I.

 

Vie privée

En ce qui concerne sa vie privée, le 6 mai 2007, elle épouse le producteur Andrew Form, rencontré lors du tournage du film Massacre à la tronçonneuse : Le Commencement. Le couple a eu deux garçons, grâce à l'aide d'une mère porteuse, soit Julian, né le 10 septembre 2013, et  Rowan, le 9 juin 2016.

Mentionnons également que sa soeur cadette, Isabelle Brewster, est mariée au joueur de basketball Baron Davis.

 

 


Facebook

Twitter

Instagram

 

Crédit : CastleBeck, silola, bedou

Ecrit par CastleBeck 

Filmographie

Rôles récurrents 

2016-2018 Lethal Weapon ... Maureen Cahill
2016 American Crime Story ... Denise Brown
2016 Secrets and Lies ... Kate Warner

2012-2014 Dallas ... Elena Ramos

1995-2001 As the World Turns ... Nikki Munson

Apparitions 

2019 Magnum, P.I. ... Hannah

2016 Robot Chicken ... Voix

2010 Gigantic ... Celebrity
2010 The Line ... Maria

2008-2009 Chuck ... Dr Jill Roberts

1995 La force du destin ... Anita Santos

  

Films

20?? Random Acts of Violence ... Kathy

2021 Fast & Furious 10 ... Mia Toretto

2020 Fast & Furious 9 ... Mia Toretto

2019 Bailey and Darla ... Tanya

2015 Fast & Furious 7 ... Mia Toretto
2015 Dangerous Housewife ... Dusty

2014 Braquage à l'américaine ... Emily

2013 Fast & Furious 6 ... Mia Toretto

2011 Fast & Furious 5 ... Mia Toretto
2011 Hot Dog Water (Court métrage)

2009 Fast & Furious 4 ... Mia Toretto

2007 :  Mr & Mrs. Smith ... Jane Smith (Court métrage)

2006 Massacre à la tronçonneuse le commencement ... Chrissie
2006 Friendly Fire ... L'épouse
2006 Annapolis ... Ali

2005 Nearing Grace ... Grace Chance

2004 Rendez-vous avec une star ... Actrice (non-crédité)
2004 D.E.B.S. ... Lucy Diamond

2001 Fast and Furious ... Mia Toretto
2001 Le cirque invisible ... Phoebe 

1999 The '60s ... Sarah Weinstock (TV)

1998 The Faculty ... Delilah Profitt

Ecrit par CastleBeck 

Photos de Jordana Brewster

Cette galerie contient 28 photos

Hypnoweb Jordana Brewster Photos de Jordana BrewsterHypnoweb Jordana Brewster Photos de Jordana BrewsterHypnoweb Jordana Brewster Photos de Jordana BrewsterHypnoweb Jordana Brewster Photos de Jordana BrewsterHypnoweb Jordana Brewster Photos de Jordana BrewsterHypnoweb Jordana Brewster Photos de Jordana BrewsterHypnoweb Jordana Brewster Photos de Jordana BrewsterHypnoweb Jordana Brewster Photos de Jordana BrewsterHypnoweb Jordana Brewster Photos de Jordana BrewsterHypnoweb Jordana Brewster Photos de Jordana BrewsterHypnoweb Jordana Brewster Photos de Jordana BrewsterHypnoweb Jordana Brewster Photos de Jordana BrewsterHypnoweb Jordana Brewster Photos de Jordana BrewsterHypnoweb Jordana Brewster Photos de Jordana BrewsterHypnoweb Jordana Brewster Photos de Jordana BrewsterHypnoweb Jordana Brewster Photos de Jordana BrewsterHypnoweb Jordana Brewster Photos de Jordana BrewsterHypnoweb Jordana Brewster Photos de Jordana BrewsterHypnoweb Jordana Brewster Photos de Jordana BrewsterHypnoweb Jordana Brewster Photos de Jordana Brewster


Ne manque pas...

HypnoPlume 2019: Votez!
HypnoPlume 2019 | Votez!

Activité récente

[Jeu] HypnoCard du Mois
Aujourd'hui à 08:24

Demandes de designs
Hier à 20:35

HypnoPlume 2019
Hier à 15:09

Audiences
Hier à 22:45

Ken Jeong
Hier à 19:21

Billy Campbell
Hier à 15:48

Spectros
Hier à 19:41

Nurses
Hier à 18:46

Le Saint Valentin
Aujourd'hui à 08:03

Dernières audiences
Logo de la chaîne C8

Designated Survivor, S01E04
Dimanche 17 novembre à 23:35
0.24m / 3.1% (Part)

Logo de la chaîne C8

Designated Survivor, S01E03
Dimanche 17 novembre à 22:55
0.38m / 2.7% (Part)

Logo de la chaîne TMC

BH90210, S01E06
Dimanche 17 novembre à 22:55
0.40m / 3.4% (Part)

Logo de la chaîne C8

Designated Survivor, S01E02
Dimanche 17 novembre à 22:00
0.35m / 1.5% (Part)

Logo de la chaîne TMC

BH90210, S01E05
Dimanche 17 novembre à 22:00
0.54m / 2.4% (Part)

Logo de la chaîne C8

Designated Survivor, S01E01
Dimanche 17 novembre à 21:05
0.41m / 1.7% (Part)

Logo de la chaîne TMC

BH90210, S01E04
Dimanche 17 novembre à 21:05
0.65m / 2.6% (Part)

Logo de la chaîne France 3

Murdoch Mysteries , S12E17
Dimanche 17 novembre à 21:05
2.76m / 11.0% (Part)

Toutes les audiences

Actualités
The Lord of the Rings renouvelée pour une seconde saison !

The Lord of the Rings renouvelée pour une seconde saison !
Amazon a renouvelé sa dramatique The Lord of the Rings basée sur les films Le Seigneur des anneaux...

Au programme de ce mardi soir

Au programme de ce mardi soir
En ce mardi 19 novembre, découvrez ce que les chaînes nous proposent.  Du côté anglophone, dès 21h,...

Nouvelles HypnoCards à découvrir : embarquement immédiat !

Nouvelles HypnoCards à découvrir : embarquement immédiat !
La collection d'HypnoCards continue de s'agrandir ! Vous trouverez 5 nouvelles cartes en rayon : La...

Au programme de ce lundi soir

Au programme de ce lundi soir
Que nous réservent les diffuseurs pour cette nouvelle semaine qui débute, en ce lundi 18...

À surveiller cette semaine sur les chaines anglophones

À surveiller cette semaine sur les chaines anglophones
Toujours un petit programme pour les chaînes anglophones. Dimanche 17 novembre The Crown - Netflix -...

HypnoRooms

mnoandco, 15.11.2019 à 14:55

Merci

CastleBeck, 15.11.2019 à 15:02

Un nouveau sondage vous est proposé du côté de Lethal Weapon. Pas besoin de connaitre la série. Merci de votre passage.

CastleBeck, 15.11.2019 à 15:24

Nouveau sondage également du côté de Castle et, encore une fois, il est inutile de connaitre la série.

choup37, 15.11.2019 à 22:59

Le premier synopsis est arrivé au concours Noel Doctor Who! Venez écrire votre résumé d'épisode de Noel cartes à gagner

ptitebones, Avant-hier à 14:34

Coucou ! Dernière journée pour voter à la première catégorie des Manifest Awards ! Venez élire le meilleur personnage !

Viens chatter !

Change tes préférences pour afficher la barre HypnoChat sur les pages du site

Newsletter

Les nouveautés des séries et de notre site une fois par mois dans ta boîte mail ?

Inscris-toi maintenant

Sondage