Classement des séries

Biographie

 

Jordana Brewster, née le 26 avril 1980 à Panama City, Panama, est une actrice américaine.

 

Enfance

Fille d'Alden Brewster et de la comédienne Maria João, Jordana Brewster a vu le jour à Panama City, le 26 avril 1980. Toutefois, c'est à Londres qu'elle grandit avant de déménager à Rio de Janeiro, à l'âge de 6 ans. Quatre années plus tard, elle déménage une nouvelle fois, avec sa famille, pour s'installer à Manhattan, à New York.

 

Carrière

Elle obtient ses premiers rôles en 1995, soit ceux de Anita Santos dans La force du destin et de Nikki Munson dans As the World Turns. Ce personnage, qu'elle interprètera jusqu'en 2001, lui vaut une nomination pour le Soap Opera Digest Award de la meilleure jeune actrice. En parallèle, elle jouera dans trois longs métrages : The Faculty, The '60s et Le cercle invisible.

En 2001, elle obtient le rôle de Mia Toretto dans le premier volet de la populaire franchise cinématographique Fast and Furious. Elle reprendra ce rôle dans les 4e, 5e, 6e et 7e films de la saga.

Malgré ces débuts prometteurs, elle poursuit tout de même ses études. En effet, après avoir étudié au Convent of the Sacred Heart, elle étudie au Professional Children's School, une école secondaire fréquentée presque exclusivement par des enfants acteurs ou ou aspirants acteurs, ou encore de jeunes danseurs. De plus, en 2003, elle obtient un B.A. en anglais, de la prestigieuse Yale University. 

Elle revient ensuite sur le devant de la scène, avec le rôle de Lucy Diamond dans le film D.E.B.S. en 2004. Par la suite, elle multiplie les rôles, tant au petit qu'au grand écran. Au cinéma, elle est, entre autres, de la distribution de Nearing Grace, de Massacre à la tronçonneuse le commencement et de Braquage à l'américaine.

En ce qui concerne les séries, elle fera des apparitions dans Chuck et The Line, avant d'obtenir un nouveau rôle d'importance, soit celui de Elena Ramos dans Dallas, de 2012 à 2014. Elle sera ensuite de American Crime Story People v. O.J. Simpson et de Secrets et Lies, en 2016. La même année, elle devient Maureen Cahill, un des rôles principaux de la série Lethal Weapon (L'arme fatale).

 

Vie privée

En ce qui concerne sa vie privée, le 6 mai 2007, elle épouse le producteur Andrew Form, rencontré lors du tournage du film Massacre à la tronçonneuse : Le Commencement. Le couple a eu deux garçons, grâce à l'aide d'une mère porteuse, soit Julian, né le 10 septembre 2013, et  Rowan, le 9 juin 2016.

Mentionnons également que sa soeur cadette, Isabelle Brewster, est mariée au joueur de basketball Baron Davis.

 

 


Facebook

Twitter

Instagram

 

Crédit : CastleBeck, silola, bedou

Ecrit par CastleBeck 

Filmographie

Rôles récurrents 

2016-201? Lethal Weapon ... Maureen Cahill
2016 American Crime Story ... Denise Brown
2016 Secrets and Lies ... Kate Warner

2012-2014 Dallas ... Elena Ramos

1995-2001 As the World Turns ... Nikki Munson

Apparitions 

2016 Robot Chicken ... Voix

2010 Gigantic ... Celebrity
2010 The Line ... Maria

2008-2009 : Chuck ... Dr Jill Roberts

1995 La force du destin ... Anita Santos

  

Films

20?? Random Acts of Violence ... Kathy

2021 Fast & Furious 9 ... Mia Toretto

2020 Fast & Furious 8 ... Mia Toretto

2015 Fast & Furious 7 ... Mia Toretto
2015 Dangerous Housewife ... Dusty

2014 Braquage à l'américaine ... Emily

2013 Fast & Furious 6 ... Mia Toretto

2011 Fast & Furious 5 ... Mia Toretto
2011 Hot Dog Water (Court métrage)

2009 Fast & Furious 4 ... Mia Toretto

2007 :  Mr & Mrs. Smith ... Jane Smith (Court métrage)

2006 Massacre à la tronçonneuse le commencement ... Chrissie
2006 Friendly Fire ... L'épouse
2006 Annapolis ... Ali

2005 Nearing Grace ... Grace Chance

2004 Rendez-vous avec une star ... Actrice (non-crédité)
2004 D.E.B.S. ... Lucy Diamond

2001 Fast and Furious ... Mia Toretto
2001 Le cirque invisible ... Phoebe 

1999 The '60s ... Sarah Weinstock (TV)

1998 The Faculty ... Delilah Profitt

Ecrit par CastleBeck 

Photos de Jordana Brewster

Cette galerie contient 28 photos

Hypnoweb Jordana Brewster Photos de Jordana BrewsterHypnoweb Jordana Brewster Photos de Jordana BrewsterHypnoweb Jordana Brewster Photos de Jordana BrewsterHypnoweb Jordana Brewster Photos de Jordana BrewsterHypnoweb Jordana Brewster Photos de Jordana BrewsterHypnoweb Jordana Brewster Photos de Jordana BrewsterHypnoweb Jordana Brewster Photos de Jordana BrewsterHypnoweb Jordana Brewster Photos de Jordana BrewsterHypnoweb Jordana Brewster Photos de Jordana BrewsterHypnoweb Jordana Brewster Photos de Jordana BrewsterHypnoweb Jordana Brewster Photos de Jordana BrewsterHypnoweb Jordana Brewster Photos de Jordana BrewsterHypnoweb Jordana Brewster Photos de Jordana BrewsterHypnoweb Jordana Brewster Photos de Jordana BrewsterHypnoweb Jordana Brewster Photos de Jordana BrewsterHypnoweb Jordana Brewster Photos de Jordana BrewsterHypnoweb Jordana Brewster Photos de Jordana BrewsterHypnoweb Jordana Brewster Photos de Jordana BrewsterHypnoweb Jordana Brewster Photos de Jordana BrewsterHypnoweb Jordana Brewster Photos de Jordana Brewster


Ne manque pas...

On recrute et on recherche des volontaires pour rédiger des news pour l'Accueil d'Hypnoweb !
On recrute ! | Plus d'infos

Activité récente

Demandes de designs
Aujourd'hui à 18:13

Problèmes techniques
Aujourd'hui à 02:12

Cristin Milioti
Aujourd'hui à 18:45

Neil Patrick Harris
Aujourd'hui à 18:45

Elisabeth Röhm
Aujourd'hui à 18:45

Burden of Truth
Aujourd'hui à 19:27

Channel Zero
Aujourd'hui à 11:26

The Code (2019)
Hier à 23:16

Bull S03E12
Aujourd'hui à 19:38

Cut ! S06E37
Aujourd'hui à 19:07

Plus belle la vie S15E95
Aujourd'hui à 17:48

Dernières audiences
Logo de la chaîne TF1

S.W.A.T., S01E06
Mardi 15 janvier à 22:50
3.35m / 25.5% (Part)

Logo de la chaîne TF1

S.W.A.T., S01E04
Mardi 15 janvier à 22:00
4.14m / 19.4% (Part)

Logo de la chaîne France 3

Plus belle la vie, S15E72
Mardi 15 janvier à 21:00
3.52m / 15.2% (Part)

Logo de la chaîne TF1

S.W.A.T., S01E05
Mardi 15 janvier à 21:00
4.75m / 19.7% (Part)

Logo de la chaîne France 2

Un si grand Soleil, S01E102
Mardi 15 janvier à 20:45
3.34m / 13.5% (Part)

Logo de la chaîne France 3

Plus belle la vie, S15E72
Mardi 15 janvier à 20:20
3.37m / 13.9% (Part)

Logo de la chaîne TF1

Demain nous appartient, S02E102
Mardi 15 janvier à 19:20
3.48m / 17.2% (Part)

Logo de la chaîne France 2

The Detail, S01E04
Lundi 14 janvier à 22:00
1.82m / 8.1% (Part)

Toutes les audiences

Actualités
Date de sortie française pour Nightflyers

Date de sortie française pour Nightflyers
Les fans de science-fiction et ceux de George R. R. Martin l'attendaient et Netflix l'a fait !...

Lancement de la série Deadly Class sur SyFy

Lancement de la série Deadly Class sur SyFy
Deadly Class fait ses premiers pas dans le monde des séries TV en ce mercredi 16 janvier. SyFy lance...

HBO développe une comédie autour de la FIV

HBO développe une comédie autour de la FIV
HBO développe une nouvelle comédie proposé par Andrew Gettens et Lauren Mackenzie (Hit & Run),...

National Parker, une nouvelle comédie pour Freeform

National Parker, une nouvelle comédie pour Freeform
Freeform a mis en développement une comédie intitulée National Parker, projet né de la collaboration...

Une 6ème saison pour Grace et Frankie !

Une 6ème saison pour Grace et Frankie !
Grace et Frankie peuvent laisser éclater leur joie, la série a été renouvelée par Netflix ! Le duo...

HypnoRooms

choup37, Hier à 21:15

Nouveau sondage sur Kaamelott

quimper, Aujourd'hui à 01:13

Le quartier Engrenages vous propose de découvrir son calendrier de janvier et de participer à sa PDM.

quimper, Aujourd'hui à 01:18

Vous pouvez aussi prendre connaissance de la date de diffusion de la saison 7 et commenter l'annonce de la saison 8.

quimper, Aujourd'hui à 01:20

Et commenter l'annonce de la saison 8. Avec tous les mots c'est mieux !!! [

serieserie, Aujourd'hui à 14:32

Supergirl vous attend pour fêter ces deux ans d'ouverture! Si vous savez cliquer, c'est pour vous!

Viens chatter !

Change tes préférences pour afficher la barre HypnoChat sur les pages du site

Newsletter

Les nouveautés des séries et de notre site une fois par mois dans ta boîte mail ?

Inscris-toi maintenant

Sondage