Briographie

 

Keiko Agena, née le 3 octobre 1973 à Honolulu, est une actrice américaine et japonaise.

Enfance

Son nom de naissance est Christine Keiko Agena et ses deux parents sont japonais. Keiko commence sa carrière très tôt, dès l’âge de 10ans. Elle à été élève au Mid Pacific Institute ainsi qu’au Whitman College ou elle étudie l’art dramatique.

 

Carrière

Keiko s’est fait connaitre grâce a la série Gilmore girls, dans laquelle elle obtient un rôle récurrent, celui de Lane Kim, la meilleure amie du personnage principale Rory. Mais elle a fait plusieurs apparition a la télé dans d’autre séries tel que Felicity ou encore Beverly Hills. Son tout premier rôle était celui de Mitsuko dans un épisode du Rebelle en 1993.

Après avoir fait parti du casting de Gilmore girls de 2000 à 2007 elle prêtera sa voix a Yori dans le dessin animé Kim Possible. Elle à reçu un Emmy Award ainsi que le prix de la meilleure Jeune actrice en 2002. Elle a aussi reçu le prix de la Meilleure Actrice Féminine aux Ammy Awards, qui récompensent la réussite asiatique et américano-asiatique dans le domaine du cinéma ou de la télévision. Durant les dernières années elle a fait diverse apparition dans des série comme Urgence, Dr House, Castle, NCIS…

En 2017 Keiko obtient le rôle d’un prof dans la série 13 reason why.

 

Vie privée

Elle est mariée a Shin Kawasaki, son amour de jeunesse, depuis le 19 décembre 2005. Ils se sont dit oui dans un hélicoptère au dessus de Las Vegas.

 

Crédits: Marion, Paceyjoers, Arvak

 

Ecrit par Marion 

Filmographie

Séries

2019 - 2020 Prodigal Son ... Dr Edrisa Tanaka

2019 Undone ... Nancy

2018 - 2019 Dirty John ... Nancy

2018 Better Call Saul ... Violoa Goto
2018
The First ... Aiko Akari

2017 - 2018 13 Reasons Why ... Madame Bradley

2016 - 2018 The Room Actors : Where Are They Now ? ...  Gia

2016
Gilmore Girls : A Year in The Life ... Lane Kim
2016
Grimm ... Madoka Akagi

2015
Ex-Best ... Melinda

2014
Super(fluous)... Delia

2013 – 2014
Twisted ... Grief Counselor April
2013
LearningTown... BirdBird
2013
Shameless ... Brittany Sturgess

2012
Scandal ... Britta Kagen

2011
The Homes ... Namy

2010
Dr House ... Dr Chen
2010
Castle ... Kelly

2009
Urgences ... Mme Vasquez

2007
Private practice ... soeur Amy

2003 – 2007
Kim possible ... Yori (voix)

2000 – 2007
Gilmore girls ... Lane Kim

2006
FBI: Portés disparus ... Kimiko

2001
Aux portes du cauchemar ... Janet Bingham
2001 Strong medicine ... An-Soo 'Alison' Kim
2000 Felicity ... Leila Foster

1999
Beverly Hills, 90210 ...une compétitrice

1998
Urgences ... Mme Shimahara

1995
Terror in the shadows ... l'assistante
1995 Sister, sister ... l'intervieweuse

1993
Le rebelle ... Mitsuko

 

Films

2015 The night is young ... Cara

2011
Transformers 3 : La face cachée de la lune... Mearing's Aide

2009
En cloque mais pas trop... la femme enceinte à la librairie

2008 Blonde et dangereuse... le soldat Hailey Hamamori

2006 Chances are ... Heather

2004 Hair Show... Jun Ni
2004 The perfect party... Kiko

2003 Western avenue  ... Miya
2003 Red thread... Matilda Wong
2003 Cats and mice... Sue

2002 Tomato and eggs ... Maria

1998 Hundred percent... Casey

 

Crédits: Marion, Paceyjoers, Arvak

Ecrit par Marion 

Photos de Keiko Agena

Ne manque pas...

De nouvelles HypnoCards sont disponibles pour les collectionneurs !
HypnoCards | Nouvel arrivage !

Activité récente
Dernières audiences
Logo de la chaîne France 2

Un si grand Soleil, S04E236
Lundi 15 août à 20:45
2.68m / 15.5% (Part)

Logo de la chaîne TF1

Demain nous appartient, S05E260
Lundi 15 août à 19:15
2.63m / 18.5% (Part)

Logo de la chaîne M6

The Lost Symbol, S01E01
Samedi 13 août à 21:10
2.14m / 12.9% (Part)

Logo de la chaîne The CW

Dynasty (2017), S05E19
Vendredi 12 août à 21:00
0.22m / 0.0% (18-49)

Logo de la chaîne France 2

Un si grand Soleil, S04E235
Vendredi 12 août à 20:45
3.38m / 22.7% (Part)

Logo de la chaîne France 3

Plus belle la vie, S18E244
Vendredi 12 août à 20:20
1.70m / 11.2% (Part)

Logo de la chaîne TF1

Demain nous appartient, S05E259
Vendredi 12 août à 19:15
2.39m / 18.7% (Part)

Logo de la chaîne Freeform

Good Trouble, S04E15
Jeudi 11 août à 22:00
0.10m / 0.0% (18-49)

Toutes les audiences

Actualités
Roswell : New Mexico | Diffusion de l'épisode 4.10 sur The CW

Roswell : New Mexico | Diffusion de l'épisode 4.10 sur The CW
Ce soir, The CW continue la diffusion de la saison 4 de "Roswell : New Mexico" avec le 4.10 : Down...

Un sondage sur les écoles !

Un sondage sur les écoles !
Le dernier sondage vous demandait de révéler sur quel appareil électronique vous regardez vos séries...

Le retour de Mike Barnes est annoncé pour la saison 5 de Cobra Kai

Le retour de Mike Barnes est annoncé pour la saison 5 de Cobra Kai
Après le retour de John Krees (Martin Kove), Terry Silver (Thomas Ian Griffith) ou Chozen (Yuji...

Chaud devant ! De nouvelles HypnoCards sont en rayon !

Chaud devant ! De nouvelles HypnoCards sont en rayon !
Envie de compléter vos albums ? Voici 5 nouvelles HypnoCards fraîchement livrées. Vous pourrez vous...

Roswell : New Mexico | Diffusion de l'épisode 4.09 sur The CW

Roswell : New Mexico | Diffusion de l'épisode 4.09 sur The CW
Ce soir, The CW continue la diffusion de la saison 4 de "Roswell : New Mexico" avec le 4.09 : Wild...

HypnoRooms

ShanInXYZ, 10.08.2022 à 18:12

Voyage au centre du Tardis : thème de la semaine, l'Aventure qui vous a le plus marqué, on attend vos photos alors passez voir le Docteur

sanct08, 10.08.2022 à 21:43

Bonsoir, animations + forums + sondages vous attendent sur Le Caméléon et X-Files ! De même un nouvel EV vous attend chez Jarod !

Emilie1905, Hier à 12:01

Nouveau sondage sur A Million Little Things : pour vous, qu'est-ce que l'amitié ? Venez cliquer !

bloom74, Hier à 17:25

La finale et petite finale de la SuperBattle dans le quartier The Boys est en cours, venez voter nombreux pour 2 héros Marvel et 2 héros DC

chouchou70, Hier à 17:58

coucou, nouveau sondage sur le quartier friday night lights, venez nombreux

Viens chatter !

Newsletter

Les nouveautés des séries et de notre site une fois par mois dans ta boîte mail ?

Inscris-toi maintenant

Sondage