Rejoins notre web-communauté pour une expérience sans pubs ! C'est fun et gratuit ;-) Inscription

Biographie

Kevin (Michael) Costner, né le 18 janvier 1955 à Lynwood en Californie, est un chanteur, producteur, réalisateur et acteur américain.

Enfance

Kevin Costner est né après son frère Dan et un petit garçon, Mark, mort à la naissance ; ses parents sont, Sharon Rae( (Tedrick) est assistante sociale et son père, William Costner est électricien.
Il grandit tout d’abord à Compton en Californie mais déménage souvent en fonction de l’évolution professionnelle de son père.
Ses parents avaient des origines européennes mais son grand-père paternel était à moitié cherokee.
Peu enclin à l’école, il préfère le sport, apprendre à jouer du piano, chanter à la chorale et écrire des poèmes.
Cependant, il poursuit des études dans plusieurs lycées et obtient son diplôme en 1973 au Villa Park High School.

Il s’inscrit ensuite dans la section Marketing de l’Université de Californie à Fullerton, il commence à prendre des cours de théâtre et travaille comme régisseur.
Il a aussi pris des cours avec Stella Adler à l’Acting Studio.

Carrière

Kevin Costner débute sa carrière au cinéma en 1981 par des apparitions dans des films où il côtoie Sam Sheppard et Jessica Lange mais rapidement, il décroche des premiers rôles.
En 1985, il tourne, pour la première fois dans un Western, dans le film  : Silverado, aux côtés de Kevin Kline et Brian Dennehy ; la même année, il fait une apparition dans une série télévisée : Histoires fantastiques où il est dirigé par Steven Spielberg dans un épisode d’une heure et il croise Kiefer Sutherland.
Deux ans plus tard, sous la pression de Sean Connery et Brian de Palma, il incarne l’agent du FBI, Eliot Ness dans le film : Les incorruptibles ; non seulement, il obtient son statut de Star mais il rencontre aussi Robert De Niro et Andy Garcia.

Sa carrière s’envole et dans le film : Duo à trois, il a Susan Sarandon pour partenaire ; alors en 1990, il produit le film : Revenge mais il produit aussi, réalise et joue dans le film : Danse avec les loups ; ce dernier film reçoit 7 Oscars dont 2 pour lui.
Alors, il enchaîne les films à succès : Robin Hood : Prince of Thieves avec Christian Slater, JFK réalisé par Oliver Stone et bien sûr : Bodyguard avec Whitney Houston.
En 1993, il tourne sous la direction de Clint Eastwood dans le film : A Perfect World ; l’année suivante, il produit et interprète le rôle-titre du biopic : Wyatt Earp, le film est très mal accueilli et reçoit 7 Razzie Awards dont celui du Plus Mauvais Acteur.

Les films suivants ne convainquent pas et pour : Postman, qu’il réalise, il récupère encore 5 Razzie Awards dont encore 2 pour lui.

Il faut attendre l’année 2000 pour qu’il retrouve un peu de crédibilité dans des films de seconde catégorie alors en 2012, il se tourne vers la télévision et obtient le rôle principal dans la mini-série : Hatfields & McCoys et là, il gagne un Golden Globe et un Emmy Award du meilleur acteur.
Il retrouve alors les premiers rôles au cinéma mais dans des films qui n’ont pas fait exploser le Box Office.
En 2017, il est présent dans un second rôle dans le film : Hidden Figures, le film reçoit de nombreux prix.

Il retrouve la télévision, l’année suivante dans la série : Yellowstone qu’il co-produit et dans lequel il interprète le rôle principal ; cette fois, c’est un succès puisqu’une saison 4 est en préparation.

En 2019, il incarne l’un des détectives qui ont arrêté Bonnie Parker et Clyde Barrow aux côtés de
Woody Harrelson et William Sadler. Il sera de nouveau en tête d’affiche prochainement du fiche : Let Him Go avec Diane Lane pour partenaire.

Kevin Costner a interprété principalement pendant toutes sa carrière soit des joueurs de base-ball, soit des "flics" et il a participé à plusieurs Western en utilisant ses propres chevaux et en effectuant lui-même les éventuelles cascades.

Pourtant, Kevin Costner n’a pas eu, pour le moment, la carrière "flamboyante" qu’il aurait pu espérer après ses 2 Oscars de 1991 ; de plus, peu ou pas reconnu par la profession, malgré ses 57 prix et 64 nominations, il a, quand même, écopé de 14 Razzie Awards (récompenses parodiques distinguant les "pires’"artistes de l’année).

En même temps, il a fait bien d’autres choses ; il a produit d’une vingtaine de films et séries et il a continué une réelle carrière musicale comme interprète de Country Rock et comme compositeur pour le cinéma et il a aussi, avec son frère Dan, eu une activité professionnelle importante dans l’industrie du pétrole.

Vie privée

A l’université, Kevin Costner rencontre Cynthia Silva, en 1978, ils se marient et ont 3 enfants : Annie, Lilly et Joe mais en 1994, ils divorcent.

Il a ensuite plusieurs girls-friends dont Bridget Rooney avec qui il a un fils, Liam en 1996.

Finalement, il épouse le mannequin allemand Christine Baumgartner en 2004 et ils ont depuis accueilli 3 autres enfants : Cayden, Hayes et Grace.

Il possède un ranch dans le Colorado où il élève des chevaux et il possède aussi une maison à Austin au Texas.

Après s’être inscrit chez les Républicains quand il avait 21 ans, il soutient son ami Ronald Reagan, alors Président républicain des Etats Unis mais depuis 1992, il est un partisan des Démocrates qu’il assiste financièrement.
En 2008, il a participé à la campagne électorale de Barack Obama en l’accompagnant dans des meetings.

Il s’est engagé officiellement pour le contrôle des armes à feu alors qu’il est chasseur et il est un ardent défenseur de l’environnement.

Anecdotes

Kevin Coster rencontre Richard Burton dans l’avion du retour après sa "lune de miel" et bien qu’ils ne se soient jamais revus, il attribue à l’acteur gallois une partie des raisons de sa carrière.

En plus de son travail d’acteur, Kevin Costner a fait un peu de mannequinat et quelques publicités dont une pour le ’TGV Paris-Bordeaux en 2h04’  et une autre en 2014, pour ‘La salade de thon Saupiquet’ !

Il a été en concurrence à deux reprises sur des castings avec Harrison Ford et il a refusé le rôle de Lester Burnham dans le film : American Beauty ce qui a permis à Kevin Spacey de recevoir un Oscar.

Récompenses

(liste non exhaustive)

1991 Academy Awards – Oscar du Meilleur film (Danse avec les loups)
1991
Academy Awards – Oscar du Meilleur réalisateur (Danse avec les loups)

2013 Golden Globes – Meilleur acteur dans une série ou dans un film TV (Hatfields & McCoys)

1991 Golden Globes – Meilleur acteur (Danse avec les loups)

2012 Prime Emmy Awards – Prix du Meilleur acteur dans une série ou dans un film TV (Hatfields & McCoys)

2020 Western Heritage Awards – Prix de la Meilleure Fiction (Yellowstone)

2019 Western Heritage Awards - Prix de la Meilleure Fiction (Yellowstone)

2019 Hall of Great Western Performers

2016 Italian National Syndicate of Films Journalists – Prix d’Honneur pour l’ensemble de sa carrière

2015 AARP Movies for Gronwups Awards - Prix d’Honneur pour l’ensemble de sa carrière

2013 Screen Actors Guilde Awards – Prix du Meilleur acteur dans un rôle de soutien (Hatfields & McCoys)
2013 Western Heritage Awards - Prix du Meilleur Western Documentaire (Hatfields & McCoys)
2013 Cérémonie des César – Prix d’Honneur

2004 Western Heritage Awards - Prix du Meilleur Film (Open Range)

2003 Star on the Wall on Fame (6801 Hollywood Blvd)

1999 Yoga Awards – Prix du Meilleur réalisateur étranger

1993 Yoga Awards – Prix du Meilleur acteur étranger (The Bodyguard)

1992 Yoga Awards – Prix du Meilleur acteur étranger (Danse avec les loups et Robin Hood : Prince of Thieves)

1991 Western Heritage Awards - Prix du Meilleur Film (Danse avec les loups)

1990 Hasty Pudding Theatricals – Man of the Year
1990 American Indian Film Festival - Prix du Meilleur Film (Danse avec les loups)

Ecrit par catgir2 

Filmographie

Séries

Rôles récurrents 

2018-2020 Yellowstone … John Dutton

Apparitions 

2012 Hatfields & McCoy … "Devill" Hans Hatfield

1985 Histoires fantastiques … Captain

Films

2019 Highwaymen … Frank Hamer

2017 Le grand jeu … Larry Bloom
2016
Les figures de l’ombre … Al Harrison
2016 Criminal … Jerico Stewart
2016 Batman v Superman : Dawn of Justice ... Jonathan Kent

2015 McFarlane, USA … Jim White

2014 Black or White … Elliott Anderson
2014 Draft Day … Sonny Beaver Jr.
2014 3 Days to Kill … Ethan Renner
2014 The Ryan Initiative … Thomas Harper

2013 Man of Steel … Jonathan Kent

2011 Field of Dreams 2 : Lockout … Iowa Famer’s Dad

2010 The Company Men … Jack

2009 Instinct de survie … John James

2008 Swing Vote … Bud Johnson

2007 Mr. Brooks … Mr. Earl Brooks

2006 Coast Guards … Ben Randall

2005 La rumeur court … Beau Burroughs
2005 Les bienfaits de la colère … Denny Davies

2003 Open Range … Charley Waite

2002 Apparitions … Joe Darrow

2000 Treize Jours … Kenny O’Donnell

1999 Les adversaires … Ringside Fan
1999 Pour l’amour du jeu … Billy Chapel
1999 Une bouteille à la mer … Garrett

1997 Postman … The Postman

1996 Tin Cup … Roy McAvoy

1995 Waterworld … Mariner

1994 A chacun sa guerre … Stephen Simmons
1994 A Perfect Wold … Robert ‘Butch’ Haynes

1992 Bodyguard … Frank Farmer

1991 JFK … Jim Garrison
1991 Robin Hood : Prince of Thieves … Robin of Locksley

1990 Danse avec les loups … Lieutenant Dunbar

1990 The Earth Day Special … Bartender (Film TV)

1990 Revenge … Cochran

1989 Le marchand d’armes … Ted
1989 Jusqu’au bout du rêve … Ray Kinsella

1988 Duo à trois … Crash Davis

1987 Sens Unique … Tom Farrell
1987 Les Incorruptibles … Eliott Ness

1985 Le prix de l’exploit … Marcus Sommers

1985 Silverado … Jake
1985 Fandango … Gardner Barnes

1984 Shadows Run Black …

1983 Testament … Phil Pitkin
1983 Table for Five … Newlywed Husband
1983 Stacy’s Knights … Will Bonner

1982 Chasing Dreams … Ed
1982 Frances … Luther
1982 Night Shift … Frat Boy #1

1981 Malibu Hot Summer … John Logan

Doublage

Films et films d'animation

2019 The Art of Racing in the Rain … Enzo

2017 The People of the Standing Stone : the Oneida Nation, the War for Independence and the Making Off America … Narrator (court métrage)

2001 The Road to Graceland … Thomas J. Murphy (court métrage)

Carrière musicale

Avec le groupe de Country  Rock : Kevin Costner & Modern West

> Discographie

2010 Turn it On (Album)

2008 Untold Truths (Album)
2008 Superman14 (Single)

> Spectacles

2012 Concert à Halifax

2009 Tournée aux Etats Unis

2007 Tournée Mondiale

Derrière la caméra

2019 The Highwaymen (executive producer)

2018-2020 Yellowstone (executive producer – 29 episodes)

2014 Black or White (producer)

2012 Hatfields & McCoy (producer – 3episodes) (soundtrack – 3 episodes) (composer - 1 episode)

2009 Hit and Run (writer soundtrack & performer : " 90 Miles an Hour")

2008 Swing Vote (producer) (writer soundtrack)

2007 Mr. Brooks (producer)

2003 Open Range (producer & director)

2000 Thirteen Days (producer)

1999 Message in a Bottle (producer)

1997 Postman (producer & director)

1995 Waterworld (producer)
1995 500 Nations (executive producer – 3 episodes)

1994 Wyatt Earp (producer)
1994 Rapa Nui (producer)

1992 Bodyguard (producer)

1991 Voices That Care (performer : " Voices That Care")

1990 Danse avec les loups (producer & director)
1990 Revenge (producer)

Ecrit par catgir2 

Photos

Cette galerie contient 9 photos

Hypnoweb Kevin Costner PhotosHypnoweb Kevin Costner PhotosHypnoweb Kevin Costner PhotosHypnoweb Kevin Costner PhotosHypnoweb Kevin Costner PhotosHypnoweb Kevin Costner PhotosHypnoweb Kevin Costner PhotosHypnoweb Kevin Costner PhotosHypnoweb Kevin Costner Photos


Activité récente

[Jeu] HypnoCard du Mois
Aujourd'hui à 19:58

[Jeu] HypnoCard Mystère
Aujourd'hui à 19:01

Ils nous ont quittés...
Aujourd'hui à 17:45

Alexandra Dutilleux
Aujourd'hui à 16:06

Anne-Charlotte Pontabry
Aujourd'hui à 16:05

Conviction
Aujourd'hui à 13:14

Le remplaçant
Aujourd'hui à 11:51

Dynasty (2017)
Aujourd'hui à 11:51

Mr Bean S02E07
Aujourd'hui à 20:58

Mr Bean S02E06
Aujourd'hui à 20:55

Mr Bean S02E05
Aujourd'hui à 20:51

Une saison 4 pour Victoria ?
Aujourd'hui à 20:49

Dernières audiences
Logo de la chaîne M6

Hawaii Five-0, S10E10
Samedi 17 avril à 21:05
2.18m / 8.9% (Part)

Logo de la chaîne M6

NCIS, S18E04
Vendredi 16 avril à 21:05
3.01m / 11.6% (Part)

Logo de la chaîne France 2

Un si grand Soleil, S03E155
Vendredi 16 avril à 20:45
3.99m / 15.4% (Part)

Logo de la chaîne France 3

Plus belle la vie, S17E160
Vendredi 16 avril à 20:20
3.03m / 11.7% (Part)

Logo de la chaîne TF1

Demain nous appartient, S04E200
Vendredi 16 avril à 19:10
3.25m / 15.9% (Part)

Logo de la chaîne ABC

Rebel (2021), S01E02
Jeudi 15 avril à 22:00
3.57m / 0.5% (18-49)

Logo de la chaîne NBC

Law & Order : Organized Crime, S01E03
Jeudi 15 avril à 22:00
4.41m / 0.7% (18-49)

Logo de la chaîne CBS

B Positive, S01E14
Jeudi 15 avril à 21:30
4.08m / 0.5% (18-49)

Toutes les audiences

Actualités
La comédie à succès de FXX, Dave, revient avec sa seconde saison à la mi-Juin !

La comédie à succès de FXX, Dave, revient avec sa seconde saison à la mi-Juin !
FXX a dévoilé la date de lancement de la seconde saison de comédie à succès, Dave. Celle-ci sera...

La dramatique familiale Ginny et Georgia est renouvelée pour une saison deux par Netflix !

La dramatique familiale Ginny et Georgia est renouvelée pour une saison deux par Netflix !
Netflix, par l'intermédiaire d'une vidéo des acteurs, a annoncé le renouvellement de sa dramatique...

Solos, la nouvelle série au casting cinq étoiles, débarque le 21 Mai sur Amazon Prime Video !

Solos, la nouvelle série au casting cinq étoiles, débarque le 21 Mai sur Amazon Prime Video !
Amazon Prime Video a dévoilé la date de mise en ligne de sa nouvelle série, Solos. Celle-ci sera...

La plateforme Paramount+ développe une nouvelle série, aidée par d'anciens membres du FBI !

La plateforme Paramount+ développe une nouvelle série, aidée par d'anciens membres du FBI !
Paramount+ est actuellement en train de développer une série tirée du livre audio de Jim Clemente,...

Une saison 4 pour Victoria ?

Une saison 4 pour Victoria ?
La série historique britannique Victoria qui retrace le parcours de l'une des plus grandes reines...

HypnoRooms

ShanInXYZ, Avant-hier à 16:47

L'animation Happy Birthday to Who arrive sur le quartier Doctor Who, est-ce que vous connaissez bien les acteurs de la série ? A vous de jouer

ShanInXYZ, Avant-hier à 16:47

et on continue de Voyage au centre du Tardis, en abordant la saison 12, on attend vos photos

choup37, Hier à 15:40

3 anniversaires aujourd'hui sont célébrés sur Doctor who, oui, mais de qui..

pretty31, Aujourd'hui à 10:18

Nouvelle partie de ciné-émojis et films à voir à la télé cette semaine sur HypnoClap !

bloom74, Aujourd'hui à 14:39

Nouveau sondage et photo du mois dans le quartier The Boys

Viens chatter !

Change tes préférences pour afficher la barre HypnoChat sur les pages du site

Newsletter

Les nouveautés des séries et de notre site une fois par mois dans ta boîte mail ?

Inscris-toi maintenant

Sondage