Classement des séries

Biographie

 

Lauren Graham, née le 16 mars 1967 à Honolulu, à Hawaii, est une actrice américaine.

Enfance

Lauren Graham est la fille de Larry Graham et de Donna Grant. Sa petite enfance, elle la passe à Fairfax, en Virginie du Nord. Là, elle développe une passion pour les chevaux et l'équitation.

Ses parents divorcent alors qu'elle n'a que 5 ans, sa mère part en Grande-Bretagne avec un groupe de rock pour poursuivre une carrière de chanteuse, l'abandonnant avec son père, Président de l'Association des Fabricants de Chocolat.

Grâce à lui, elle fera le tour des USA. De grand-parents missionnaires, elle passe quelques-unes de ses plus jeunes années au Japon. Elle a appris seule à se maquiller grâce à des magazines et certains livres, puisque elle ne voyait presque plus sa mère. 

Lauren n'a jamais été au jardin d'enfants et c'est à l'école élémentaire qu'elle découvre le théâtre. Jouer un rôle est un véritable réconfort pour elle. Au collège, puis au lycée, elle joue dans de nombreuses pièces. Alors qu'elle auditionne pour le rôle principal de "Once upon a mattress", elle n'obtient pas de rôle.
"Je voulais avoir le rôle principal, pour être reconnue. Je n'ai pas fait un mauvais casting, je me rappelle que mon professeur m'avait dit : "Tu dois me dire maintenant, si je te donne un plus petit rôle, est-ce que tu le prendras ? Et je l'ai fait. Ca m'a donné une bonne leçon, je pense". Elle ajoute : "Ca m'a appris à me discipliner. Si quelque chose ne se passe pas comme je le veux, je dois apprendre à essayer de faire mieux, de prendre les challenges qui s'offraient à moi".

Elle entre au collège Barnard de New York, et obtient un diplôme d'anglais. Pourtant malgré ses efforts, Lauren ne s'y sent pas a l'aise : "Je pensais que je devais étudier plus avant d'être sur les scènes et de prétendre être une bonne actrice. Donc je suis allée à Barnard et j'étais dans l'option anglais mais je n'arrêtais pas de penser que je voulais être actrice et prendre des cours en dehors de l'école".

Elle étudie ensuite à Dallas en intégrant l'Université des Arts Southern Methodist choisissant la section théâtre, et finit par décrocher sa maîtrise des Beaux - Arts spécialisée en interprétation. Pour assurer sa vie et ses études, elle fait de nombreux petits jobs, comme serveuse ou surveillante de bibliothèque.

Carrière

Elle fait ses premiers pas au cinéma en 1991, dans le film "Jusqu'au bout du monde", dirigée par Wim Wenders.

En 1995, elle décide de s'installer à Los Angeles où elle compte bien s'imposer dans le monde du cinéma hollywoodien. Mais tout ne se passe pas comme elle l'espérait. Logée chez sa tante, elle doit trouver un travail rapidement pour subvenir à ses besoins et mener une vie correcte. Pendant deux ans, la pub pour la poudre à laver Cascade lui permet de subvenir à ses besoins.
Ensuite elle déménage chez un ami divorcé dont la maison était plus que vide. Il ne leur restait qu'un divan et deux lits. "Nous n'avions à manger que des Rice Krispy" se souvient-elle. Durant ce temps elle travaillait dans un bar en tant que serveuse.

En 1996, elle interprète Shelly, et apparaît en tant que guest star dans la première saison de Caroline dans la ville, ce qui la sort du pétrin. C'est le début d'une ère nouvelle, tout se remet en place et redevient à peu près normal. Après cela, elle enchaîne plusieurs rôles comme celui de Laurie dans la série Troisième planète après le soleil. Ses prestations lui permettent très vite de décrocher des rôles récurrents dans les séries Good Company et Townies.
Elle se fait remarquer dans trois épisodes de la série New York District/La loi et l'ordre ainsi que dans News Radio en 1997. Enfin les producteurs des séries Conrad Bloom et M.Y.O.B. lui confient un rôle récurrent. 

En 1998, elle partage l'affiche du thriller Le veilleur de nuit aux côtés de Patricia Arquette et Ewan McGregor.
Sa carrière se poursuit au cinéma en 2000, elle apparaît dans des films tels que Chasing destiny et Sweet november aux côtés de Keanu Reeves et Charlize Theron.

La même année, Lauren revient à la télé, cette fois avec le rôle principal d'une nouvelle série, qui n'est autre que Gilmore Girls, série créée et produite par Amy Sherman-Palladino. Dans la série, elle campe Lorelai, une femme qui a dû ramer pour avoir ce qu'elle a aujourd'hui, qui rêve d'ouvrir une auberge avec ses meilleurs amis et d'envoyer sa fille Rory dans un collège privé hautement réputé. La critique reconnaît enfin son talent et son charme indiscutable.

Elle est alors reconnue par l'Association des Acteurs de Cinéma (Screen Actors Guild- SAG) et est nommée en tant que plus remarquable actrice de série dramatique.
En 2001, elle reçoit l'award de la meilleure actrice de série télé aux Family Television Award pour son rôle dans la série Gilmore Girls.

Elle ajoute une corde à son arc en 2002 en participant au Festival de Théâtre à WilliamsTown. Elle y obtient de bonnes critiques et certains fans ont même le privilège de la rencontrer. Elle est nommée aux Golden Globe la même année, comme meilleure actrice de série dramatique et aussi aux Screen Actors Guid Awards comme actrice féminine de série dramatique de l'année 2002. Le rôle de Lorelai dans la série Gilmore Girls lui a aussi valu l'hommage de meilleure actrice de l'association "Viewers for Quality Television". En 2003, elle reçoit à nouveau un award aux Family Television Awards pour le meilleur parent célibataire.

En 2004, elle est à l'affiche de la comédie Bad Santa. Elle a tourné dans plusieurs films entre 2004 et 2009 avec notamment des rôles dans The Pacifier, The Mugels, Lucky 13 et Seeing other people.

En 2010, elle obtient un nouveau rôle principal dans la série Parenthood où elle incarnera Sarah Braverman pendant plus de 5 ans jusqu'a la fin de la série en 2015.

 

Vie privée

Lauren à longtemps été célibataire, ou alors elle est très discrète sur ses relations. Les rumeurs ont circulé un temps sur une pseudo relation avec son partenaire dans Gilmore girls Scott Patterson. A suivie une rumeur d'une relation avec l'ancien acteur de Friends Luke Perry.

Mais la seule relation confirmé a ce jour est celle qu'elle entretien depuis environ 2011 avec son partenaire a l'écran Peter Krause.

 

Crédit : Marion, arween

Ecrit par Marion 

Filmographie

Séries

2017 Curb your enthusiasm ("Larry et son nombril" en VF) ... Bridget
2017
Vampirina ... Lauren Huntley

2016
Gilmore Girls : A Year in the Life ... Lorelai Gilmore

2015
Repeat after me ... elle-même
2015
The Odd Couple ... Gaby

2010 - 2015
Parenthood ... Sarah Braverman

2012 Go On .... Amy

2009 The Bridget Show ... Bridget O'Shea (épisode pilote)

2006 Studio 60 ... elle-même (épisodes 1#5 et 1#6)

2002 Les Griffin ... Mère Maggie (voix) dans l'épisode 3#20

2000 - 2007 Gilmore Girls ... Lorelai Victoria Gilmore

2000 M.Y.O.B. ... Opal Marie Brown

1998 Conrad Bloom ... Molly Davenport

1995 NewsRadio ... Andrea (épisodes 4#2, 4#3, 4#4 et 4#5)

1996
Townies ... Denise Garibaldi Callahan
1996 Good Company ... Liz Gibson
1996 3e Planète après le Soleil ... Laurie Harris ('épisode 1#3)

1995 - 1996 Caroline in the City ... Shelly (épisodes 1#5, 1#7, 1#8, 1#10 et 2#1)

1990 Seinfeld ... Valerie (épisode 8#20"The Millennium" )
1990 New-York, Police Judiciaire ... Lisa Lundquist (épisodes 7#15, 7#16 et 7#17)

 

Films

2016 Bachelor party ... Katee

2015
Max ... Pamela Wincott

2014
Merry Friggin' Christmas ... Luann Mitchler

2010 Une Drôle d'Histoire ... Lynn Gilner

2009 The Answer Man ... Elisabeth

2008
Un Eclair de Génie ... Phillys Kearns
2008 Birds of America ... Betty Tanager

2007 Evan Tout-Puissant ... Joan Baxter

2006 A la Recherche de l'Homme Parfait ... Maggie Wilder

2005 Gnome ... Amanda
2005 Baby-Sittor ... Principal Claire Fletcher
2005 The Amateurs ... Peggy
2005 The Life Coach ... Dr. Sue Pegasus
2005 Lucky 13 ... Abbey

2004
 Seeing Other People ... Claire

2003
Bad Santa ... Sue

2001 Chasing Destiny (téléfilm) ... Jessy James
2001 Sweet November ... Angelica

1999
Dill Scallion ... Kristie Sue

1998
Contre-Jour ... Jules
1998 Confessions of a Sexist Pig ... Tracy

1997 Nightwatch ... Marie

 

Ecrit par Marion 

Photos de Lauren Graham

Cette galerie contient 2 photos

Hypnoweb Lauren Graham Photos de Lauren Graham Hypnoweb Lauren Graham Photos de Lauren Graham


HypnoCup

Quel est ton représentant de l'ordre préféré ?

Clique ici pour voter

Ne manque pas...

On recherche des volontaires pour rédiger des news pour l'Accueil d'Hypnoweb !
On recrute !! | Plus d'infos

HypnoCup 2019: On vote!
Voter! | Teaser YouTube

Activité récente

Julia Stiles
Aujourd'hui à 11:23

Katia Winter
Aujourd'hui à 11:23

Geoffrey Pierson
Aujourd'hui à 11:22

Code Black
Aujourd'hui à 10:52

American Gods
Hier à 22:20

Engrenages
Hier à 21:53

Les aventures de Tintin S01E23
Aujourd'hui à 12:46

Les aventures de Tintin S01E22
Aujourd'hui à 12:44

Pilot
Aujourd'hui à 11:43

Au programme de ce lundi soir
Aujourd'hui à 11:11

Dernières audiences
Logo de la chaîne France 3

Midsomer Murders, S20E04
Dimanche 20 janvier à 21:00
3.23m / 13.0% (Part)

Logo de la chaîne M6

NCIS : Los Angeles, S09E20
Samedi 19 janvier à 21:55
1.74m / 8.5% (Part)

Logo de la chaîne M6

NCIS : Los Angeles, S09E19
Samedi 19 janvier à 21:00
1.93m / 8.8% (Part)

Logo de la chaîne France 2

Chérif, S06E06
Vendredi 18 janvier à 22:00
3.45m / 16.9% (Part)

Logo de la chaîne France 2

Chérif, S06E05
Vendredi 18 janvier à 21:00
3.84m / 16.8% (Part)

Logo de la chaîne M6

NCIS, S15E04
Vendredi 18 janvier à 21:00
2.94m / 12.9% (Part)

Logo de la chaîne TF1

Profilage, S09E04
Jeudi 17 janvier à 22:05
4.20m / 23.3% (Part)

Logo de la chaîne NBC

Law & Order : Special Victims Unit, S20E12
Jeudi 17 janvier à 22:00
4.23m / 0.9% (18-49)

Toutes les audiences

Actualités
Veep - Découvrez le nouveau trailer de la saison 7

Veep - Découvrez le nouveau trailer de la saison 7
Prévue pour ce printemps sur HBO, la saison 7 de Veep sera la dernière. En attendant de retrouver la...

HypnoCup 2019 - C'est parti pour une nouvelle édition !

HypnoCup 2019 - C'est parti pour une nouvelle édition !
L'HypnoCup est de retour avec un tout nouveau thème! Cette année, ce ne sont pas vos bambins...

Au programme de ce lundi soir

Au programme de ce lundi soir
En ce 21 janvier, vos séries habituelles sont presque toutes de retour.  Du côté anglophone, il y a...

American Gods de retour le 10 mars

American Gods de retour le 10 mars
Starz a annoncé la date de diffusion de la saison de 2 de American Gods : c'est le 10 mars prochain...

À surveiller cette semaine sur les chaines anglophones

À surveiller cette semaine sur les chaines anglophones
Cette semaine les reprises continuent côté anglophone! Bonne semaine! Dimanche 20 janvier 20h...

HypnoRooms

Steed91, Hier à 10:08

Venez nombreux Vous pouvez voter même si vous ne regardez/connaissez pas la série

juju93, Hier à 11:25

Vous êtes tous invités à proposer des noms de personnalités qui seraient bienvenues dans The L Word. Tous les détails sur le quartier.

juju93, Hier à 11:26

Et préparez vos photos pour notre mur d'images ! Ca commence dès demain !

pretty31, Hier à 23:00

Skins : nouveau sondage (Nicholas Hoult) et nouveau duel Dowton abbey vs The Tudors !!

quimper, Aujourd'hui à 00:51

Nouveau sondage sur Engrenages. Pas besoin de connaitre la série pour pouvoir voter.

Viens chatter !

Change tes préférences pour afficher la barre HypnoChat sur les pages du site

Newsletter

Les nouveautés des séries et de notre site une fois par mois dans ta boîte mail ?

Inscris-toi maintenant

Sondage