Biographie

 

Liza Weil, née le 5 juin 1977 dans le New Jersey, est une actrice américaine.

Enfance

Elle passe son enfance à voyager dans le monde entier avec ses parents, Lisa et Marc, membres de la prestigieuse troupe de théâtre The Mad House of London. Lorsque Liza a 7 ans, sa famille s'installe dans une petite ville de Pennsylvanie où la fillette joue la comédie dans les théâtres locaux.

A cette époque, Liza voulait devenir archéologue après avoir vu les films Indiana Jones.

Après de nombreux rôles dans des pièces de théâtre, elle fait ses débuts devant la caméra dans le film Whatever en 1998. 

 

Carrière

En 2000, Liza auditionne pour le rôle de Rory Gilmore. Elle n'obtient pas le rôle mais impressionne tellement l'équipe de Gilmore Girls que le personnage de Paris Geller est écrit tout spécialement pour elle.

Sa sœur Samantha a joué dans l'épisode final de la saison 3 de Gilmore Girls.

Depuis 2014, elle interprête le personnage de Bonnie Winterbottom dans la série How to Get Away with Murder.

 

Vie privée

Elle épouse Paul Adelstein (qui a notamment joué Paul Kellerman dans Prison Break et le docteur Cooper Freeman dans Private Practice) en novembre 2006. Leur fille, Joséphine Elizabeth Weil-Adelstein, naît le 20 avril 2010. 6 ans après (en avril 2016), le couple annonce son divorce.

D'après les médias, elle serait actuellement en couple avec son partenaire de How to get away with murder l'acteur Charlie Weber.

Crédit : Titenoiset, stephe, Arvak, emeline53, clark77, Marion

Ecrit par Marion 

Filmographie

Séries

2016 Gilmore Girls : A Year in The Life... Paris Geller

2014 – 2019 How to Get Away with Murder … Bonnie Winterbottom

2013
Bunheads... Milly Stone

2012
Scandal... Amanda Tanner

2011
Private Practice... Andi (saison 4, épisode 15)

2010
Anyone but Me... Dr Glass

2009
Grey's anatomy... Allison Clark
2009 In plain sight... Angela Atkins / Angela Adams
2009 Les experts... Risa Parvess
2009 Eleventh hour... Ashley Filmore

2000 – 2007
Gilmore girls... Paris Geller

2000 – 2002
Urgences ... Samantha Sobriki

2001
New-York: unité spéciale ... Lara Todd

2000
A la Maison Blanche... Karen Larson

1994 – 1995
The adventures of Pete & Pete... Margie Corsell

 

Films

2015 Medicine Men  … Lisa
2015 The Situation Is Liquid  … Agnes Larkin

2014
Tribute  ... Elise

2013
After Life  … Megan

2012
Smiley  ... Dr. Jenkins

2010 Mars  ... Jewel

2009
Us one night  ... Rebecca
2009 Little fish, strange pond  ... Norma
2009 The missing person  ... l'agent Chambers

2007
Neal Cassady  ... Doris Delay
2007 Order up  ... la hippie
2007 Year of the Dog  ... Trishelle

2006
Grace  ... Madeline
2006 Affair game  ... L'épouse

2002
Lullaby  ... Rane
2002 Apparitions  ... la fille suicidaire

2001
Motel Jerusalem  ... Sally Mae

1999
Hypnose  ... Debbie Kozac

1998 Whatever  ... Anna Stockard

1997
A cure for serpents  ... Lucy

Ecrit par Marion 

Galerie de Liza Weil

Cette galerie contient 0 photos



Activité récente

[Jeu] HypnoCard du Mois
Aujourd'hui à 08:22

Audiences
Aujourd'hui à 07:07

Jolene Purdy
Hier à 21:30

Chris Bauer
Hier à 19:35

Daybreak
Hier à 20:09

Médecins de nuit
Hier à 13:03

The Goldbergs S07E03
Aujourd'hui à 06:16

The Goldbergs S07E02
Aujourd'hui à 06:15

Fresh Off The Boat S06E03
Aujourd'hui à 06:15

Livraison...
Aujourd'hui à 08:43

Dernières audiences
Logo de la chaîne TF1 Séries Films

Fear The Walking Dead, S01E06
Dimanche 15 septembre à 22:45
0.23m / 2.2% (Part)

Logo de la chaîne TF1 Séries Films

Fear The Walking Dead, S01E05
Dimanche 15 septembre à 21:55
0.21m / 1.1% (Part)

Logo de la chaîne TF1 Séries Films

Fear The Walking Dead, S01E04
Dimanche 15 septembre à 21:05
0.25m / 1.2% (Part)

Logo de la chaîne France 3

Il commissario Montalbano, S12E02
Dimanche 15 septembre à 21:05
2.30m / 2.2% (Part)

Logo de la chaîne M6

Instinct (2017), S01E02
Samedi 14 septembre à 21:55
1.73m / 10.6% (Part)

Logo de la chaîne M6

Instinct (2017), S01E01
Samedi 14 septembre à 21:05
1.94m / 10.9% (Part)

Logo de la chaîne HBO

Room 104, S03E01
Vendredi 13 septembre à 23:00
0.27m / 0.1% (18-49)

Logo de la chaîne Syfy

Killjoys, S05E09
Vendredi 13 septembre à 22:00
0.29m / 0.1% (18-49)

Toutes les audiences

Actualités
Au programme de ce mardi soir

Au programme de ce mardi soir
En ce mardi 17 septembre, alors que la chaleur persiste, la soirée reste calme côtés séries.  Les...

Livraison...

Livraison...
... de la newsletter en ce lundi ensoleillé ! Plein de belles choses au programme, une invitation à...

Festival de la fiction TV de La Rochelle : palmarès 2019

Festival de la fiction TV de La Rochelle : palmarès 2019
La 21e édition du Festival de la fiction TV s'est déroulée du 11 au 15 septembre dernier à La...

Au programme de ce lundi soir

Au programme de ce lundi soir
En ce lundi 16 septembre, il y a du retour du côté anglophone canadien avec Murdoch Mysteries et...

De nouvelles HypnoCards en rayon !

De nouvelles HypnoCards en rayon !
Envie de faire du shopping dans l'HypnoBoutique ? Des nouveautés viennent justement d'arriver ! La...

HypnoRooms

pretty31, Hier à 09:44

Déjà 6 membres ont réussi, et sans indice ! Aucune connaissance de la série 13 RW n'est nécessaire. On vous attend

quimper, Hier à 20:51

Après cinq d'interruption, le quartier Sherlock reprend sa Suite de Mots également appelée Sherlock's Mind Palace.

quimper, Hier à 20:51

Vous pouvez également participer à la PDM. Alors n'hésitez pas à passer

juju93, Hier à 22:04

"Souvenir du P-L-anet" sur The L word : postez la photo de votre personnage masculin préféré. Et oui, il y a aussi des hommes dans TLW

CastleBeck, Aujourd'hui à 01:14

Le quartier Castle vous propose un sondage concernant The Rookie. Tout le monde peut voter, que vous ayez vous ou non les séries. Merci.

Viens chatter !

Change tes préférences pour afficher la barre HypnoChat sur les pages du site

Newsletter

Les nouveautés des séries et de notre site une fois par mois dans ta boîte mail ?

Inscris-toi maintenant

Sondage