Rejoins notre web-communauté pour une expérience sans pubs ! C'est fun et gratuit ;-) Inscription

Biographie

 

Liza Weil, née le 5 juin 1977 dans le New Jersey, est une actrice américaine.

Enfance

Elle passe son enfance à voyager dans le monde entier avec ses parents, Lisa et Marc, membres de la prestigieuse troupe de théâtre The Mad House of London. Lorsque Liza a 7 ans, sa famille s'installe dans une petite ville de Pennsylvanie où la fillette joue la comédie dans les théâtres locaux.

A cette époque, Liza voulait devenir archéologue après avoir vu les films Indiana Jones.

Après de nombreux rôles dans des pièces de théâtre, elle fait ses débuts devant la caméra dans le film Whatever en 1998. 

 

Carrière

En 2000, Liza auditionne pour le rôle de Rory Gilmore. Elle n'obtient pas le rôle mais impressionne tellement l'équipe de Gilmore Girls que le personnage de Paris Geller est écrit tout spécialement pour elle.

Sa sœur Samantha a joué dans l'épisode final de la saison 3 de Gilmore Girls.

Depuis 2014, elle interprête le personnage de Bonnie Winterbottom dans la série How to Get Away with Murder.

 

Vie privée

Elle épouse Paul Adelstein (qui a notamment joué Paul Kellerman dans Prison Break et le docteur Cooper Freeman dans Private Practice) en novembre 2006. Leur fille, Joséphine Elizabeth Weil-Adelstein, naît le 20 avril 2010. 6 ans après (en avril 2016), le couple annonce son divorce.

De 2016 à début 2019, elle est en couple avec son partenaire de How to get away with murder l'acteur Charlie Weber.

Crédit : Titenoiset, stephe, Arvak, emeline53, clark77, Marion

Ecrit par Marion 

Filmographie

Séries

2019 The Marveous Mrs. Maisel ... Carole Keen

2016 Gilmore Girls : A Year in The Life... Paris Geller

2014 – 2019 How to Get Away with Murder … Bonnie Winterbottom

2013
Bunheads... Milly Stone

2012
Scandal... Amanda Tanner

2011
Private Practice... Andi (saison 4, épisode 15)

2010
Anyone but Me... Dr Glass

2009
Grey's anatomy... Allison Clark
2009 In plain sight... Angela Atkins / Angela Adams
2009 Les experts... Risa Parvess
2009 Eleventh hour... Ashley Filmore

2000 – 2007
Gilmore girls... Paris Geller

2000 – 2002
Urgences ... Samantha Sobriki

2001
New-York: unité spéciale ... Lara Todd

2000
A la Maison Blanche... Karen Larson

1994 – 1995
The adventures of Pete & Pete... Margie Corsell

 

Films

2015 Medicine Men  … Lisa
2015 The Situation Is Liquid  … Agnes Larkin

2014
Tribute  ... Elise

2013
After Life  … Megan

2012
Smiley  ... Dr. Jenkins

2010 Mars  ... Jewel

2009
Us one night  ... Rebecca
2009 Little fish, strange pond  ... Norma
2009 The missing person  ... l'agent Chambers

2007
Neal Cassady  ... Doris Delay
2007 Order up  ... la hippie
2007 Year of the Dog  ... Trishelle

2006
Grace  ... Madeline
2006 Affair game  ... L'épouse

2002
Lullaby  ... Rane
2002 Apparitions  ... la fille suicidaire

2001
Motel Jerusalem  ... Sally Mae

1999
Hypnose  ... Debbie Kozac

1998 Whatever  ... Anna Stockard

1997
A cure for serpents  ... Lucy

Ecrit par Marion 

Galerie de Liza Weil

Cette galerie contient 0 photos



Ne manque pas...

Le nouveau numéro d'HypnoMag est disponible en ligne. Bonne lecture !
HypnoMag | Lire ce numéro

Activité récente
Dernières audiences
Logo de la chaîne USA Network

Queen of The South, S05E05
Mercredi 5 mai à 22:00
0.70m / 0.2% (18-49)

Logo de la chaîne CBS

S.W.A.T., S04E15
Mercredi 5 mai à 22:00
3.11m / 0.4% (18-49)

Logo de la chaîne ABC

A Million Little Things, S03E12
Mercredi 5 mai à 22:00
2.10m / 0.4% (18-49)

Logo de la chaîne France 2

L'école de la vie, S01E06
Mercredi 5 mai à 22:00
2.93m / 12.5% (Part)

Logo de la chaîne TF1

The Resident, S03E18
Mercredi 5 mai à 22:00
3.02m / 13.4% (Part)

Logo de la chaîne NBC

Chicago P.D., S08E13
Mercredi 5 mai à 22:00
5.67m / 0.9% (18-49)

Logo de la chaîne France 2

L'école de la vie, S01E05
Mercredi 5 mai à 21:05
3.13m / 12.5% (Part)

Logo de la chaîne TF1

The Resident, S03E17
Mercredi 5 mai à 21:05
3.23m / 12.9% (Part)

Toutes les audiences

Actualités
Une série d'horreur anthologique en développement pour Amazon Prime Video !

Une série d'horreur anthologique en développement pour Amazon Prime Video !
Amazon Prime Video développe une série d'horreur intitulée Unknown, par les créateurs de Westworld,...

Apple TV+ commande une comédie intitulée Hello Tomorrow avec Billy Crudup

Apple TV+ commande une comédie intitulée Hello Tomorrow avec Billy Crudup
Apple TV+ a commandé une nouvelle comédie intitulée Hello Tomorrow ! qui sera portée par l'acteur...

La dramatique Sanditon est finalement renouvelée pour deux saisons par PBS !

La dramatique Sanditon est finalement renouvelée pour deux saisons par PBS !
Retournement de situation pour la dramatique Sanditon. Annulée en 2019 à l'issue de sa première...

ITV commande une dramatique en 4 parties intitulée Hollington Drive

ITV commande une dramatique en 4 parties intitulée Hollington Drive
La chaine britannique ITV a commandé une dramatique en quatre parties intitulée Hollington...

Au programme de ce jeudi soir

Au programme de ce jeudi soir
Aujourd'hui, jeudi 6 mai, A teacher termine sa saison 1 du côté francophone alors que Charmed...

HypnoRooms

sabby, 04.05.2021 à 14:12

Hello à tous !! Nouveau calendrier, nouveau sondage et nouvelle PDM sur Elite

sauveur, 04.05.2021 à 20:32

Nouveau calendrier et nouvelle PDM du quartier Dallas ! Venez voir, venez voter, venez commenter

sabby, Avant-hier à 10:38

Hello à tous !! Nouveau calendrier, nouvelle PDM et nouveau sondage sur S.W.A.T On vous attend

Supersympa, Avant-hier à 18:37

Bonjour à tous ! Nouveau mois sur les quartiers Alias, Angel, Dollhouse et The L Word.

SeySey, Hier à 15:59

Bonjour ! Nouveau design sur le quartier Sex Education et nouveaux romans dans la bibliothque de Maeve

Viens chatter !

Newsletter

Les nouveautés des séries et de notre site une fois par mois dans ta boîte mail ?

Inscris-toi maintenant

Sondage