Biographie

 

Yanic Truesdale, né à Montréal le 17 mars 1970 est un acteur canadien.

Enfance

Yanic a été élevé à Montréal et il est devenu acteur « par accident » à l'âge de 17 ans quand il a décidé, sur un coup de tête, de passer une audition pour une école de théâtre avec un ami. Alors que ce dernier n'a pas été choisi, Yanic, lui, l'a été sur-le-champ, et a rapidement découvert sa passion pour le théâtre. Il a été diplômé de l'École nationale de théâtre à 20 ans et l'acteur de talent fut rapidement en demande.

Carrière

Après avoir obtenu de nombreux rôles en tant qu'acteur au Canada, il a fait ses débuts aux États-Unis dans la série Gilmore Girls, remportant ainsi la première audition qu'il passait à Los Angeles.

Il a joué quelques années dans la série « Les héritiers Duval » et dans le talk-show pour adolescents « Livraison spéciale », mais le rôle qui l'a fait connaître fut celui qu'il assuma dans le téléroman « Majeur et vacciné » où il jouait l'enfant noir de parents blancs qui lui valut d'ailleurs une nomination pour un Gemini Award. Le rôle faisait miroiter sa propre vie, puisque Truesdale a été élevé par une mère caucasienne.

Après de nombreuses expériences au Canada, Truesdale a décidé qu'il était temps de relever de nouveaux défis. Il a étudié au Lee Strasberg Theater Institute de New York pour ensuite déménager à Los Angeles, une ville qu'il appelle sa maison. Il y savoure sa double citoyenneté. Se décrivant lui-même comme un maniaque de films, il en voit au moins un par semaine et aime aussi écrire et voyager. 

Vie privée

Plusieurs rumeurs circulent ses derniers mois sur des fiançailles et même un mariage. Mais rien d’officiel n’a pu être trouvé.

 

Crédits: Marion, Titenoiset, stephe

Ecrit par Marion 

Filmographie

Séries

2020-202? The Wedding Planners ... Stephen
2020-202? Les Mecs ... Étienne Lebeau
2020 Lâcher prise ... Todd

2017 Larry et son nombril ... Agent de Lin
2017
The Catch ... le nettoyeur

2016
Gilmore Girls : A Year in The Life ... Michel Gerard
2016
Sing it! ... Beau

2015
The Fixer ... Kincaid

2014 – 2015
La Théorie du K.O. ... Patrick

2012
Mauvais Karma ... Yan Patrick

2008
Rumeurs ... Michel

2006
Tout sur Moi ... Yanic

2000 – 2007
Gilmore Girls ... Michel Gerard

1999 The Sentinel ... l'agent de police

1997 Un gars, une fille ... le guide / le serveur

1996 Les héritiers Duval ... Arsenio

1995 Majeurs et vaccinés ... Philippe Tessier

 

Films

2020 My Salinger Year ... Max

2019 Love by accident ... Officier Paul (téléfilm)

2018 Les diamants de Noël ... Ken (téléfim)

2003 Une célibataire à New-York ... Noah (téléfilm)

1991 Lance et compte: Tous pour un ... Joseph Brousseau (téléfilm)
1991 Prince Lazure ... Michel (téléfilm)

Ecrit par Marion 

Photo de Yanic Truesdale

Cette galerie contient 22 photos



Ne manque pas...

Défi HypnoFanfics
Défi HypnoFanfics | Relève-le

Découvre l'HypnoCard Prodigal Son de la catégorie Evil dans notre collection d'HypnoCards !
En vitrine | Prodigal Son (Evil)

Activité récente
Dernières audiences
Logo de la chaîne TF1

La Promesse, S01E04
Jeudi 14 janvier à 22:10
6.56m / 35.0% (Part)

Logo de la chaîne TF1

La Promesse, S01E03
Jeudi 14 janvier à 21:05
7.31m / 30.6% (Part)

Logo de la chaîne France 2

Un si grand Soleil, S03E89
Jeudi 14 janvier à 20:45
3.80m / 14.3% (Part)

Logo de la chaîne France 3

Plus belle la vie, S17E94
Jeudi 14 janvier à 20:20
2.86m / 10.6% (Part)

Logo de la chaîne TF1

Demain nous appartient, S04E134
Jeudi 14 janvier à 19:10
4.02m / 17.1% (Part)

Logo de la chaîne TF1

Doc - Nelle tue manie, S01E04
Mercredi 13 janvier à 22:05
3.45m / 18.3% (Part)

Logo de la chaîne CBS

S.W.A.T., S04E07
Mercredi 13 janvier à 22:00
3.28m / 0.4% (18-49)

Logo de la chaîne NBC

Chicago P.D., S08E03
Mercredi 13 janvier à 22:00
6.58m / 1.0% (18-49)

Toutes les audiences

Actualités
Une bande-Annonce pour la série israélienne Losing Alice

Une bande-Annonce pour la série israélienne Losing Alice
La série israélienne Losing Alice sera dévoilée le 22 janvier 2021 sur Apple TV+. Cette série est un...

Au programme de ce week-end

Au programme de ce week-end
En ce week-end, le programme est plus léger que d'habitude, ce sera moins compliqué de faire un...

FX renonce à la série Redeemer

FX renonce à la série Redeemer
Le projet de série Redeemer a été annulé. Ce projet avait été commandé par la chaîne FX il y a tout...

HypnoCards - Le serial killer de Prodigal Son en vitrine !

HypnoCards - Le serial killer de Prodigal Son en vitrine !
L'HypnoBoutique profite de l'arrivée de la seconde saison de Prodigal Son sur FOX pour mettre la...

OCS commande une saison 2 pour 3615 Monique

OCS commande une saison 2 pour 3615 Monique
OCS vient de le confirmer, Simon, Toni et Stéphanie, les créateurs du premier service de Minitel...

HypnoRooms

ShanInXYZ, Avant-hier à 17:38

Voyage au Centre du Tardis attends votre photo de votre compagne/compagnon préféré

ShanInXYZ, Avant-hier à 17:39

Les affiches du concours cross-over Doctor Who/X-files attendent vos votes et toujours la PDM Fashion Year et le Survivor

pretty31, Avant-hier à 22:44

Il ne vous reste plus beaucoup de temps pour tenter de deviner quel film se cache derrière la suite d'emoji sur HypnoClap !

bloom74, Hier à 10:09

Nouvelle photo du mois et nouveau sondage sur le quartier The Boys, tout le monde peut jouer.

ShanInXYZ, Hier à 16:32

Nouveau thème dans Voyage au centre du Tardis, venez poster votre photo de Rose Tyler et n'oubliez pas de voter pour le concours d'affiches

Viens chatter !

Change tes préférences pour afficher la barre HypnoChat sur les pages du site

Newsletter

Les nouveautés des séries et de notre site une fois par mois dans ta boîte mail ?

Inscris-toi maintenant

Sondage