Biographie

 

Yanic Truesdale, né à Montréal le 17 mars 1970 est un acteur canadien.

Enfance

Yanic a été élevé à Montréal et il est devenu acteur « par accident » à l'âge de 17 ans quand il a décidé, sur un coup de tête, de passer une audition pour une école de théâtre avec un ami. Alors que ce dernier n'a pas été choisi, Yanic, lui, l'a été sur-le-champ, et a rapidement découvert sa passion pour le théâtre. Il a été diplômé de l'École de théâtre du Cégep de Saint-Hyacinthre à 20 ans et l'acteur de talent fut rapidement en demande.

Carrière

Après avoir obtenu de nombreux rôles secondaires, notamment dans Jamais deux sans toi et sa suite Les héritiers Duval, il se fait remarquer en tant que l'un des personnages principaux de Majeurs et vaccinés. Il joue un adolencent noir élevé dans une famille blanche, réflétant un peu sa propre vie puisqu'il a été élevé par une mère caucasienne. Son interprétation lui permet d'ailleurs d'obtenir sa première nomination pour un prix d'acteur, alors qu'il est nommé pour la gala des Prix Gémeaux en 1996. 

Après de nombreuses expériences au Canada, Truesdale a décidé qu'il était temps de relever de nouveaux défis. Il a étudié au Lee Strasberg Theater Institute de New York pour ensuite déménager à Los Angeles.

Il a fait ses débuts aux États-Unis, en 2000, dans la série Gilmore Girls, remportant ainsi la première audition qu'il passait à Los Angeles.  Il interprétera Michel durant les 7 saisons que durera la série, en plus de reprendre son rôle dans le revival, en 2016.

Depuis, sa carrière se déroule autant aux États-Unis qu'au Canada, tant en anglais qu'en français.

Depuis 2020, il incarne un des personnages principaux de la comédie Les mecs.

Vie privée

Il est propriétaire d'un studio de spinning à Montréal.

Il considère toujours Los Angeles comme sa maison. Il y savoure sa double citoyenneté. Se décrivant lui-même comme un maniaque de films, il en voit au moins un par semaine et aime aussi écrire et voyager. 

 

Crédits: Marion, Titenoiset, stephe, CastleBeck

Ecrit par Marion 

Filmographie

Séries

2020-202? The Wedding Planners ... Stephen
2020-202? Les Mecs ... Étienne Lebeau
2020 Lâcher prise ... Todd

2017 Larry et son nombril ... Agent de Lin
2017
The Catch ... le nettoyeur

2016
Gilmore Girls : A Year in The Life ... Michel Gerard
2016
Sing it! ... Beau

2015
The Fixer ... Kincaid

2014 – 2015
La Théorie du K.O. ... Patrick

2012
Mauvais Karma ... Yan Patrick

2008
Rumeurs ... Michel

2006
Tout sur Moi ... Yanic

2000 – 2007
Gilmore Girls ... Michel Gerard

1999 The Sentinel ... l'agent de police

1997 Un gars, une fille ... le guide / le serveur

1996 Les héritiers Duval ... Arsenio

1995 Majeurs et vaccinés ... Philippe Tessier

 

Films

2020 My Salinger Year ... Max

2019 Love by accident ... Officier Paul (téléfilm)

2018 Les diamants de Noël ... Ken (téléfim)

2003 Une célibataire à New-York ... Noah (téléfilm)

1991 Lance et compte: Tous pour un ... Joseph Brousseau (téléfilm)
1991 Prince Lazure ... Michel (téléfilm)

Ecrit par Marion 

Photo de Yanic Truesdale

Cette galerie contient 22 photos



Ne manque pas...

On recherche des administrateurs pour construire et gérer un nouveau quartier A Million Little Things !
Appel à candidatures | Plus d'infos

Activité récente

[Jeu] HypnoCard du Mois
Aujourd'hui à 22:33

[Jeu] HypnoCard Mystère
Aujourd'hui à 21:03

Réagir aux audiences
Aujourd'hui à 05:54

Battu et meurtri
Aujourd'hui à 17:23

Retour à la sérénité ?
Aujourd'hui à 16:12

Michael Shanks
Aujourd'hui à 20:37

Audiences
Aujourd'hui à 12:17

HPI
Aujourd'hui à 22:26

The Third Day
Aujourd'hui à 21:18

The Spanish Princess
Aujourd'hui à 21:17

Homme de peu de foi
Aujourd'hui à 22:09

Cocktail molotov
Aujourd'hui à 22:06

A Million Little Things S03E16
Aujourd'hui à 21:42

Dernières audiences
Logo de la chaîne France 3

Cassandre, S05E03
Samedi 15 mai à 21:05
4.89m / 20.6% (Part)

Logo de la chaîne M6

Hawaii Five-0, S10E14
Samedi 15 mai à 21:05
2.05m / 8.5% (Part)

Logo de la chaîne M6

Bull, S05E04
Vendredi 14 mai à 21:55
1.75m / 8.2% (Part)

Logo de la chaîne M6

Bull, S05E03
Vendredi 14 mai à 21:05
1.95m / 8.4% (Part)

Logo de la chaîne France 2

L'art du crime, S04E02
Vendredi 14 mai à 21:05
4.45m / 19.8% (Part)

Logo de la chaîne France 2

Un si grand Soleil, S03E175
Vendredi 14 mai à 20:45
3.86m / 16.8% (Part)

Logo de la chaîne France 3

Plus belle la vie, S17E180
Vendredi 14 mai à 20:20
2.76m / 12.0% (Part)

Logo de la chaîne TF1

Demain nous appartient, S04E220
Vendredi 14 mai à 19:10
3.17m / 17.5% (Part)

Toutes les audiences

Actualités
À surveiller cette semaine sur les chaines anglophones

À surveiller cette semaine sur les chaines anglophones
La saison des fins de saisons s'installent sur les chaînes anglophones! Dimanche 16 mai Good Witch -...

À surveiller cette semaine sur les chaines francophones

À surveiller cette semaine sur les chaines francophones
Voici ce qui vous attend cette semaine sur les chaînes francophones : Dimanche 16 mai Run the...

Les comédies B Positive et United States of Al obtiennent une saison 2 par CBS !

Les comédies B Positive et United States of Al obtiennent une saison 2 par CBS !
Santé ! Il y a de quoi être heureux ! CBS a terminé de sceller le sort de ses séries avec le...

CBS annule All Rise et The Unicorn à l'issue de leur seconde saison !

CBS annule All Rise et The Unicorn à l'issue de leur seconde saison !
CBS a tranché le destin de deux de ses séries. Ainsi, All Rise et The Unicorn ont été annulées par...

Des renouvellements, des nouveaux quartiers ! Hypnoweb recrute !

Des renouvellements, des nouveaux quartiers ! Hypnoweb recrute !
La vie des séries TV est en pleine effervescence, chaque jour apporte son lot d'annonces et l'idée...

HypnoRooms

choup37, Avant-hier à 18:42

Nouveau sondage spécial déconfinement chez Merlin! Venez choisir avec qui vous voulez sortir, tout en humour

quimper, Avant-hier à 20:18

Un nouveau sondage sur le quartier Sherlock : dans quelle maison de Poudlard Sherlock ira-il ?

quimper, Avant-hier à 20:20

Même question pour Maura Isles sur Rizzoli & Isles. N'hésitez pas à passer sur les quartiers

chouchou70, Hier à 11:38

Bonjour à tous, un nouveau sondage est disponible sur le quartier Friday Night Lights. N'hésitez pas à venir faire un petit tour

pretty31, Aujourd'hui à 11:24

Dernier jour pour voter aux quarts de finale de l'animation The New Song sur Zoey's EP !

Viens chatter !

Newsletter

Les nouveautés des séries et de notre site une fois par mois dans ta boîte mail ?

Inscris-toi maintenant

Sondage