Rejoins notre web-communauté pour une expérience sans pubs ! C'est fun et gratuit ;-) Inscription

Briographie

 

Keiko Agena, née le 3 octobre 1973 à Honolulu, est une actrice américaine et japonaise.

Enfance

Son nom de naissance est Christine Keiko Agena et ses deux parents sont japonais. Keiko commence sa carrière très tôt, dès l’âge de 10ans. Elle à été élève au Mid Pacific Institute ainsi qu’au Whitman College ou elle étudie l’art dramatique.

 

Carrière

Keiko s’est fait connaitre grâce a la série Gilmore girls, dans laquelle elle obtient un rôle récurrent, celui de Lane Kim, la meilleure amie du personnage principale Rory. Mais elle a fait plusieurs apparition a la télé dans d’autre séries tel que Felicity ou encore Beverly Hills. Son tout premier rôle était celui de Mitsuko dans un épisode du Rebelle en 1993.

Après avoir fait parti du casting de Gilmore girls de 2000 à 2007 elle prêtera sa voix a Yori dans le dessin animé Kim Possible. Elle à reçu un Emmy Award ainsi que le prix de la meilleure Jeune actrice en 2002. Elle a aussi reçu le prix de la Meilleure Actrice Féminine aux Ammy Awards, qui récompensent la réussite asiatique et américano-asiatique dans le domaine du cinéma ou de la télévision. Durant les dernières années elle a fait diverse apparition dans des série comme Urgence, Dr House, Castle, NCIS…

En 2017 Keiko obtient le rôle d’un prof dans la série 13 reason why.

 

Vie privée

Elle est mariée a Shin Kawasaki, son amour de jeunesse, depuis le 19 décembre 2005. Ils se sont dit oui dans un hélicoptère au dessus de Las Vegas.

 

Crédits: Marion, Paceyjoers, Arvak

 

Ecrit par Marion 

Filmographie

Séries

2019 - 2020 Prodigal Son ... Dr Edrisa Tanaka

2019 Undone ... Nancy

2018 - 2019 Dirty John ... Nancy

2018 Better Call Saul ... Violoa Goto
2018
The First ... Aiko Akari

2017 - 2018 13 Reasons Why ... Madame Bradley

2016 - 2018 The Room Actors : Where Are They Now ? ...  Gia

2016
Gilmore Girls : A Year in The Life ... Lane Kim
2016
Grimm ... Madoka Akagi

2015
Ex-Best ... Melinda

2014
Super(fluous)... Delia

2013 – 2014
Twisted ... Grief Counselor April
2013
LearningTown... BirdBird
2013
Shameless ... Brittany Sturgess

2012
Scandal ... Britta Kagen

2011
The Homes ... Namy

2010
Dr House ... Dr Chen
2010
Castle ... Kelly

2009
Urgences ... Mme Vasquez

2007
Private practice ... soeur Amy

2003 – 2007
Kim possible ... Yori (voix)

2000 – 2007
Gilmore girls ... Lane Kim

2006
FBI: Portés disparus ... Kimiko

2001
Aux portes du cauchemar ... Janet Bingham
2001 Strong medicine ... An-Soo 'Alison' Kim
2000 Felicity ... Leila Foster

1999
Beverly Hills, 90210 ...une compétitrice

1998
Urgences ... Mme Shimahara

1995
Terror in the shadows ... l'assistante
1995 Sister, sister ... l'intervieweuse

1993
Le rebelle ... Mitsuko

 

Films

2015 The night is young ... Cara

2011
Transformers 3 : La face cachée de la lune... Mearing's Aide

2009
En cloque mais pas trop... la femme enceinte à la librairie

2008 Blonde et dangereuse... le soldat Hailey Hamamori

2006 Chances are ... Heather

2004 Hair Show... Jun Ni
2004 The perfect party... Kiko

2003 Western avenue  ... Miya
2003 Red thread... Matilda Wong
2003 Cats and mice... Sue

2002 Tomato and eggs ... Maria

1998 Hundred percent... Casey

 

Crédits: Marion, Paceyjoers, Arvak

Ecrit par Marion 

Photos de Keiko Agena

Cette galerie contient 0 photos



HypnoCup
Ne manque pas...
Activité récente

[Jeu] HypnoCard Mystère
Aujourd'hui à 13:05

[Jeu] HypnoCard du Mois
Aujourd'hui à 12:25

Alexandre Astier
Aujourd'hui à 12:16

Audiences
Aujourd'hui à 10:27

Petra
Hier à 19:10

Small Axe
Hier à 19:10

Transplant
Hier à 19:10

Alertes S01E05
Aujourd'hui à 13:00

L'échappée S05E17
Aujourd'hui à 12:59

Une autre histoire S03E10
Aujourd'hui à 12:58

Au programme de ce week-end
Aujourd'hui à 11:56

Dernières audiences
Logo de la chaîne M6

This Is Us, S04E03
Jeudi 25 février à 22:45
0.85m / 6.4% (Part)

Logo de la chaîne M6

This Is Us, S04E02
Jeudi 25 février à 21:55
0.94m / 4.8% (Part)

Logo de la chaîne TF1

Section de recherches, S14E05
Jeudi 25 février à 21:05
5.50m / 24.0% (Part)

Logo de la chaîne M6

This Is Us, S04E01
Jeudi 25 février à 21:05
1.17m / 5.1% (Part)

Logo de la chaîne France 2

Un si grand Soleil, S03E119
Jeudi 25 février à 20:45
3.50m / 14.0% (Part)

Logo de la chaîne France 3

Plus belle la vie, S17E124
Jeudi 25 février à 20:20
3.09m / 11.9% (Part)

Logo de la chaîne TF1

Demain nous appartient, S04E164
Jeudi 25 février à 19:10
3.68m / 16.4% (Part)

Logo de la chaîne France 2

La faute à Rousseau, S01E04
Mercredi 24 février à 22:00
2.40m / 11.5% (Part)

Toutes les audiences

Actualités
La saison 2 de Love, Victor arrivera le 11 juin !

La saison 2 de Love, Victor arrivera le 11 juin !
Alors que la saison 1 de la série Love, Victor a été diffusée le 17 juin dernier sur Hulu et qu'elle...

HypnoChance spécial 4 ans des HypnoCards : les gagnants !

HypnoChance spécial 4 ans des HypnoCards : les gagnants !
Notre jeu HypnoChance organisé pour fêter les 4 ans des HypnoCards est terminé. Le tirage au sort a...

Au programme de ce week-end

Au programme de ce week-end
En ce dernier week-end de février, alors que le printemps arrive, le programme...

HypnoCup 2021 - En avant pour la Demi-Finale !

HypnoCup 2021 - En avant pour la Demi-Finale !
L'HypnoCup 2021 se poursuit sur Hypnoweb ! Qui n'a jamais eu un coup de coeur pour un couple dans...

Au programme de ce jeudi soir

Au programme de ce jeudi soir
En ce jeudi 25 février, This Is Us reprend pour sa saison 4 du côté francophone. A la même heure,...

HypnoRooms

pretty31, Hier à 21:38

Zoey's EP attends vos propositions de chansons et vous propose un nouveau sondage (pas besoin de connaître la série dans les 2 cas !)

choup37, Aujourd'hui à 08:39

Sondage et nouvelle photo du mois vous attendent sur kaamelott perceval et karadoc sont mis à l'honneur!

choup37, Aujourd'hui à 08:53

C’est vendredi, tout est permis ! De quoi auriez-vous envie ? vous demande le roi Arthur au sondage de Kaamelott

Locksley, Aujourd'hui à 09:18

Découvrez à l'Accueil les gagnants du jeu HypnoChance spécial 4ème anniversaire des HypnoCards ! Bonne journée à tous

mnoandco, Aujourd'hui à 10:30

Attention!!! Dernier jour pour voter à la finale 'Voyage dans le Temps' A Discovery of Witches. Nous attendons votre participation ;-)

Viens chatter !

Change tes préférences pour afficher la barre HypnoChat sur les pages du site

Newsletter

Les nouveautés des séries et de notre site une fois par mois dans ta boîte mail ?

Inscris-toi maintenant

Sondage

De nombreuses BD ont été adaptées en série ! Parmi cette liste, quelle série vous a le plus marquée ?

Afficher plus d'informations

Total : 108 votes
Tous les sondages