Biographie

Mariah Carey, née le 27 mars 1970 à Huntington Long Island, est une chanteuse et actrice américaine.

Enfance

Mariah Carey a une sœur aînée, Alison (née en 1959) et un frère aîné, Morgan (né en 1961). Son père, Alfred Roy Carey, d'origine Vénézuélienne et Afro-Americaine, était ingénieur en aéronautique, et sa mère, Patricia Hickey, irlandaise, est professeur de chant et chanteuse d'opéra.

Après le lycée, elle s'installe à Manhattan avec l'ex-petite amie de son frère, Josephine Sundkvist, qui l'aide à trouver des petits boulots. C'est à ce moment là qu'elle commence à écrire et à composer et qu'elle devient choriste de Brenda K. Starr, ce qui va lui permettre de rencontrer son futur mentor, Tommy Mottola. Après avoir entendu ses maquettes, il lui propose alors un contrat de 10 albums avec sa maison de disques.

Carrière

En 1990, sort son premier album, éponyme, Mariah Carey, qui rencontre rapidement un grand succès, restant 11 semaines en tête du Billboard.

En 1991, elle sort son deuième album, Emotions, qui connaît un vif succès également avec 8 millions d'exemplaires vendus.

L'année suivante, elle sort son troisième album, Music Box, qui la révèle réellement à travers le monde.

En 1994 sort une compilation de chansons de Noël, Merry Christmas. Le premier single est All I Want for Christmas Is You.

En 1995, elle sort son cinquième album, Daydream, plus hip-hop et RnB. Très attendu à la suite du carton de Music Box, l’album ne déçoit pas, devenant son plus gros succès aux États-Unis et se vendant à plus de 25 millions d'exemplaires dans le monde.

En 1997, elle sort sixième album Butterfly qui est considéré comme un album de transition vers le R&B.

En 1998 sort son premier Best of, #1's, comprenant tous ses singles n°1, mais également 3 duos avec Whitney HoustonBrian McKnight, et Jermaine Dupri, ainsi que 2 reprises de Diana Ross et Brenda K. Starr dont elle a été la choriste.

En 1999, elle sort son huitème album, Rainbow, dont un duo avec Jay Z, se classe n° 1 du Billboard. La même année, elle fait ses début d'actrice dans Le Celibataire.

En 2000, elle apparaît aux côtés de Diana Ross, Donna SummerThe Supremes et les Destiny's Child, lors du concert caritatif Divas Live 2000 : A Tribute To Diana Ross.

En 2001, elle quitte Sony Records a qui elle doit encore un album. Elle signe ensuite chez Virgin Record pour 5 albums.

Cette année là, elle prépare un film et un album du même nom, Glitter, qui se révèle être son premier flop.

En 2002, elle sort un album dédié à son père, Charmbracelet.

En 2004, le rappeur Jadakiss l'invite à venir chanter sur un titre de son album, U Make Me Wanna.

En 2007, elle sort son parfum M by Mariah Carey aux États-Unis et un peu partout dans le monde.

En , elle interprète le rôle d'une assistante sociale dans le film Precious de Lee Daniels, basé d'après le roman Push de Sapphire, qui récoltera multiples récompenses. La même année, elle interprète I'll Be There lors de la cérémonie hommage précédent l'enterrement de son ami Michael Jackson, et sortira son douzième album, Memoirs of an Imperfect Angel.

En 2013, elle rejoint le jury de la saison 12 de American Idol composé de Nicki Minaj, Keith Urban et Randy Jackson.

En 2015, elle remplace Celine Dion au Cesar Palace à Las Vegas, et la même année, elle obtient son étoile sur le Walk of Fame d'Hollywood Boulevard.

En 2016, elle lance une tournée mondiale intitulée Sweet Sweet Fantasy Tour 2016, qui est un triomphe, et rejoint le casting de la saison 3 d'Empire. Elle y fait la connaissance de Jussie Smollet, et lui propose de faire 3 dates avec elle sur sa tournée à Hawaii.

Vie privée

En 1993, elle épouse Tommy Mottola et divorce en 1997.

En 2008, elle se marie avec l'acteur et musicien Nick Cannon, aux Bahamas. Ils ont ensemble des jumeaux, un garçon Moroccan Scott, et une fille Monroe (nés en 2011), et divorceront en 2015.

Crédits : sabby, Stumpshane

Ecrit par elyxir 

Filmographie

Séries

>Apparitions :

2016 Empire ... Kitty 

2013 American Dad! ... serveuse remplaçante de Gina

2002 Ally McBeal ... Candy Cushnip

Films

2017 Lego Batman ... Maire McCaskill
2017 Girls trip ... elle-même

2016 Popstar: Never Stop Never Stopping ... elle-même

2015 Une Mélodie De Noël ... Melissa

2013 Le Majordome ... Hattie Pearl

2009 Precious ... Mrs. Weiss

2008 Tennessee ... Krystal
2008 Rien que pour vos cheveux ... elle-même

2005 State Property 2 ... la femme de Dame

2003 Death of a Dynasty ... Elle-même

2002 WiseGirls ... Raychel

2001 Glitter ... Billie Frank

1999 Le Célibataire ... une chanteuse d'opéra

Discographie

Albums Studio :

2014 Me. I Am Mariah... The Elusive Chanteuse

2010 Merry Christmas II You

2009 Memoirs of an Imperfect Angel

2008 E=mc2

2005 The Emancipation of Mimi

2002 Charmbracelet

2001 Glitter

1999 Rainbow

1997 Butterfly

1995 Daydream

1994 Merry Christmas

1993 Music Box

1991 Emotions

1990 Mariah Carey

Ecrit par elyxir 

Photos de Mariah

Cette galerie contient 2 photos

Hypnoweb Mariah Carey Photos de MariahHypnoweb Mariah Carey Photos de Mariah


HypnoCup
Ne manque pas...

Participe à notre jeu HypnoChance pour gagner un porte-clé POP Stranger Things !
Tirage au sort le 01/02 | Participation gratuite

HypnoCup 2021: On vote!
Votez! | Teaser YouTube

Activité récente
Dernières audiences
Logo de la chaîne TF1

Doc - Nelle tue manie, S01E06
Mercredi 20 janvier à 22:05
3.67m / 20.2% (Part)

Logo de la chaîne TF1

Doc - Nelle tue manie, S01E05
Mercredi 20 janvier à 21:05
4.42m / 18.0% (Part)

Logo de la chaîne France 2

Un si grand Soleil, S03E93
Mercredi 20 janvier à 20:45
4.19m / 15.7% (Part)

Logo de la chaîne France 3

Plus belle la vie, S17E98
Mercredi 20 janvier à 20:20
3.05m / 11.1% (Part)

Logo de la chaîne TF1

Demain nous appartient, S04E138
Mercredi 20 janvier à 19:10
3.97m / 17.0% (Part)

Logo de la chaîne TF1

S.W.A.T., S03E12
Mardi 19 janvier à 21:55
3.79m / 17.0% (Part)

Logo de la chaîne France 3

Prière d'enquêter, S01E02
Mardi 19 janvier à 21:05
5.13m / 21.4% (Part)

Logo de la chaîne TF1

S.W.A.T., S03E11
Mardi 19 janvier à 21:05
4.11m / 16.6% (Part)

Toutes les audiences

Actualités
Netflix offre une troisième saison à Master of None

Netflix offre une troisième saison à Master of None
La série Master of None vient de se voir offrir une troisième saison, trois ans après la mise en...

Sauvée par les fans, Sanditon obtient une saison 2

Sauvée par les fans, Sanditon obtient une saison 2
La diffusion de l'unique saison de Sanditon avait pris fin en octobre 2019. Face à l'annonce de son...

Au programme de ce jeudi soir

Au programme de ce jeudi soir
Aujourd(hui, jeudi 21 janvier, commencez, sur les chaînes anglophones, votre soirée par B Positive...

Au programme de ce mercredi soir

Au programme de ce mercredi soir
En ce mercredi 20 janvier, changement de président aux Etats-Unis, aussi le programme est assez...

Audiences US - Bilan du 10 au 16 janvier

Audiences US - Bilan du 10 au 16 janvier
C'est un peu mieux pour certaines séries, mais rien d'exceptionnel non plus, tandis que le bout du...

HypnoRooms

SeySey, Avant-hier à 19:59

Bonsoir ! Otis attend vos créations pour le premier concours du quartier Sex Education

Sas1608, Hier à 09:44

Le quartier OUAT lance l'animation : Couples - venez élire le plus beaux moment ! Il suffit juste de voter dans le sondage. Bonne journée à tous !

sanct08, Hier à 12:32

Hello nouvelle photo du mois sur The X-Files

cinto, Hier à 19:29

Alors, Brexit ou pas? Nouveau sondage dans le quartier des Tudors. Merci de voter et de commenter si vous voulez.

ShanInXYZ, Hier à 21:38

N'oubliez pas de venir poster votre famille favorite dans Voyage au centre du Tardis et profitez-en pour voter au concours d'affiches

Viens chatter !

Change tes préférences pour afficher la barre HypnoChat sur les pages du site

Newsletter

Les nouveautés des séries et de notre site une fois par mois dans ta boîte mail ?

Inscris-toi maintenant

Sondage